«Укрпочту» ждёт ребрендинг и серьёзное обновление автопарка

Ребрендинг Укрпочта

Ни для кого не секрет, что «Новая Почта» активно и уверенно отбивает клиентов «Укрпочты», причём уже не первый год. В связи с этим логичным выглядит шаг генерального директора «Укрпочты» Игоря Смелянского, который во вторник, 13 сентября, заявил на неофициальной встрече с журналистами о планах по ребрендингу компании.

Ребрендинг Укрпочта

«У нас два кардинально разных сегмента (клиентов). Первый – более возрастной и консервативный. Поэтому если мы покрасим офис в синий цвет и поставим Wi-Fi, им будет некомфортно. Задача состоит в том, чтобы объединить преференции этого сегмента и второго, более молодого, который мы потеряли либо он к нам еще не пришел. Задача нетривиальная, мы над ней будем работать. Возможно, это будет разделение форматов отделений или разведение потоков внутри отделений», – сказал Смелянский.

«Укрпочту» ждёт ребрендинг

Помимо этого, он рассказал о тонкостях ребрендинга. «Просто покраска чего-то не приводит к результату. Если там остались те же люди, которые также не улыбаются, и там также продолжает отсутствовать компьютер, то ожидания чего-то хорошего и светлого закончатся через один день. Ребрендинг должен сочетаться с изменением процессов и качестве обслуживания, изменением обучения персонала. Это все мы будем пытаться совмещать. Но обновление будет, в том числе униформа, цвет и так далее – отображение внутреннего сознания. Это действует на наших сотрудников и потребителей. Безусловно, встряхнуть налет неправильного имиджа «Укрпочты» можно и нужно. И мы будем этим заниматься». Дата ребрендинга названа не была, однако есть вероятность, что процесс начнётся в первом квартале 2017 года, сразу после окончания процесса корпоратизации предприятия.

Также директор заявил о том, что автопарк «Укрпочты» будет серьёзно обновлен. В данный момент, по его словам, около 30% из 3,6 тысяч автомобилей, которые числятся за почтовым оператором, не используются в течение первого квартала, а часть машин находится в неудовлетворительном техническом состоянии.

Для обновления автопарка «Укрпочта» примет помощь Всемирного почтового союза. На его деньги будет закуплено 24 малотоннажных шеститонных грузовика стоимостью 1,1 миллиона долларов. Также в особом фонде находится 600 тысяч долларов, которые, по словам заместителя гендиректора Александра Перцовского, будут пущены на готовящийся в данный момент проект.

Источник: cfts.org.ua


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: