Unihertz Atom — наносмартфон с Android 8 и NFC

99 / 7
Unihertz Atom

Китайская компания Unihertz получила на платформе Kickstarter финансирование на выпуск Unihertz Atom. Это самый крошечный защищённый смартфон в мире, и он обладает неплохими характеристиками.

Что известно

Несмотря на компактные размеры (96 х 45 х 18 мм), смартфон получит 8-ядерный процессор и 4 ГБ оперативной памяти. Объём постоянной памяти составляет 64 ГБ. Также Unihertz Atom получил камеры на 16 и 8 МП, ОС Android 8.1, экран 432 x 240 (диагональ составляет всего 2,45 дюйма), NFC и защиту IP68. Конечно, с таким экраном особо не поиграешь, но для просмотра видео и прослушивания музыки хватит с головой.

Unihertz Atom

Новинка также получила аппаратную кнопку, которая может быть запрограммирована на разные задачи. К примеру, её можно настроить на фотосъёмку или другие действия.

Unihertz Atom

В числе коммуникаций следует отметить WiFi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 4.2 и FM-радио. Смартфон поддерживает сети 4G LTE, а также имеет два слота для SIM-карт. Ёмкость штатного аккумулятора составляет 2000 мА·ч, чего хватает на долгое время работы. Зарядка осуществляется через порт USB Type-C.

Сколько стоит Unihertz Atom

Цена вопроса в рознице составит $300, но по предзаказу можно приобрести за $219. При этом отмечается, что на Kickstarter запрашивалось $50 тысяч, уже собрано почти $700 тысяч, а до конца сбора ещё 33 дня. Первые поставки ожидаются в октябре.

Unihertz Atom

Отметим, что ранее эта же компания собирала средства на Android-смартфон Jelly с поддержкой 4G. Успешно. Он тогда позиционировался как самый маленький 4G-смартфон в мире. Базовая модель устройства включала 2,45-дюймовый экран, съемную батарею и Android 7.0. Её можно было заказать за $110.

Источник: Liliputing