Утечки указывают на разработку трёх новых устройств на ОС Fuchsia

108 / 1
Fuchsia

В 2016 году появились первые слухи о новой универсальной операционной системе Fuchsia от компании Google. С того времени появилось немало информации о самой системе. В частности, стало известно, что эта система рассчитана на все виды компьютеров — смартфоны, планшеты и десктопы. Также сообщалось, что она не основана на Linux как Chrome OS. За последние же месяцы появились сведения о двух новых устройствах, которые должны поддерживать новая система.

Что это за устройства на Fuchsia

В репозитории ядра Zircon, на котором базируется Fuchsia, найден список поставщиков оборудования и устройств, совместимых с ядром. Речь идёт о компаниях вроде Intel, Broadcom, Amlogic, Khadas и 96Boards. Устройства же фигурируют под названиями Gauss, Astro и Machina. О последней пока ничего неизвестно, кроме наименования. О других же поговорим подробнее.

Устройство Gauss, как утверждается, поддерживаетс сентября прошлого года. Анализ данных из репозитория указывает, что девайс работает на чипсете Amlogic A113 и имеет 1 ГБ оперативной памяти. Это даёт следующую зацепку — A113 является частью новой линейки чипов обработки звука Amlogic и работает с сервисами Alexa.

Fuchsia

Кроме этого, в физике, 1 Гаусс равняется 1 Максвелл на 1 см2. А Максвелл (Maxwell) это название виртуального помощника на ОС Fuchsia. Таким образом, устройство Gauss может быть аналогом Google Home на базе Fuchsia.

Второй девайс под названием Astro основан на чипсете Amlogic S905D2. Важно то, что в репозитории упоминается сенсорный контроллер Goodix, который чаще всего используется для сканера отпечатков. Также чипы Amlogic S905 работает с ОС Android (в «умных» телевизорах и приставках). Это может означать, что Astro представляет собой некий мультимедийный продукт на Fuchsia. Это может быть недорогой смартфон, медиаплеер или что-то ещё.

Чего ждать

Пока сложно сказать. Fuchsia пока не представлена официально, в Google не говорят ничего толком. Также нет никакой информации о сроках анонса как системы, так и устройств. Так что остаётся ждать и ловить утечки.

К слову, по некоторым данным, компания готовит не только топовые Pixel 3/3 XL, но и бюджетный Pixel 3. Быть может это и есть тот самый Astro?

Источник: 9to5google