Звезда V Hydrae запускает «космические фаэрболы» размером с два Марса

hydrae-v-fireballs
РЕКЛАМА

Чем только космос не полнится! Какие только чудеса в нём не увидишь! Частично многообразие планет и пространства между ними смогут охватить Star Sitizen и No Man's Sky, однако до истинного космоса во всём своём величии им далеко. Вот к примеру - на днях в межзвёздном пространстве были замечены феноменальных размеров плазменные сгустки, двигающиеся с громадной скоростью.

hydrae-v-fireballs

Космические фаэрболы из V Hydrae

Заметил их телескоп Хаббл, и астрономы даже успели просчитать траекторию этих объектов. Космические фаэрболы запускаются из красного гиганта V Hydrae, что в теории невозможно, так как красные гиганты - умирающие звёзды с малым содержанием звёздного вещества, а «космические фаэрболы» запускаются из V Hydrae каждые восемь с половиной лет на протяжении 400 лет. Тем не менее у астрономов есть теория возникновения сгустков - они запускаются из невидимой для телескопа звезды-компаньона.

Сами фаэрболы, наверное, представляют собой феноменальное зрелище. Они имеют размеры, в два раза превышающие Марс, и двигаются с такой скоростью, что способны долететь от Земли до Луны за 30 минут! Вряд ли от таких красавцев спасёт межзвёздная система навигации...

Источники: Jet Propulsion Laboratory, ideonexus

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя