В LG произошли серьёзные перестановки

РЕКЛАМА

Не секрет, что продажи смартфонов LG идут не лучшим образом. Нынешнее управление явно не справляется с поставленными задачами, в связи с чем было решено произвести серьёзные перестановки.

Смартфоны пока что не приносят прибыли

LG Q6 announce 2

В попытках вернуть лицо перед главным соперником Samsung, в LG назначили нового руководителя Mobile Communications. Джуно Чо был сменён на Хванг Джона-Хвана, который принимал участие в разработке первых смартфонов компании в 2009 году.

Это не единственная перестановка: многое поменялось и в подразделениях Global Marketing Center и Chief Technology Office. Главами стали Кан Чан Хи и Пак Ил-Пьонг соответственно.

У компании пока что лучше всего продаются телевизоры – во многом благодаря передовым OLED-моделям. Бытовая техника тоже остаётся очень прибыльной. Что касается LG Mobile, то подраздел потерял $331 млн. долларов за последний квартал. В это же время Samsung докладывает о более $3 млрд. прибыли от одних только смартфонов. Всего же прибыль составила впечатляющие $12,9 млрд – это почти в 50 раз больше, чем LG.

Читайте также: Обзор LG Stylus 3 - недорогой фаблет со стилусом

Можно понять, почему дела идут так плохо. Если Samsung производит очень популярные и смелые смартфоны вроде Galaxy S8 и Note8, то последний флагман LG – V30 – не смог чем-то серьёзно выделиться.

Также успехом пользуется аудиоаппаратура компании. Напомним, что в последнее время каких-то серьёзных инноваций от LG не приходит. Среди любопытных идей можно отметить смартфон, который отпугивает комаров.

Источник: LGNewsRoom

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя