Контроллер Valve Knuckles EV2 позволит по-новому работать в VR

597 / 11
Knuckles EV2

Компания Valve представила свои VR-контроллеры Knuckles ещё в 2016 году. Но лишь в прошлом году первые экземпляры попали к разработчикам. А теперь компания начала поставлять им Knuckles EV2 с обновлёнными кнопками и новыми датчиками для касания и давления. Это позволит захватывать и удерживать виртуальные объекты.

Что известно

Knuckles EV2 внешне похожи на первую модель, однако есть и отличия. Сенсорная панель а-ля Steam Controller уменьшилась в размерах. Также она теперь регистрирует не только касания, но и силу нажатия. Вокруг неё разместились традиционные средства ввода. Они включают аналоговый стик и обычные механические кнопки. А ремешок позволяет удерживать контроллер в руке, даже если ладонь не сжата. Последнее очень важно для управления силой сжатия.

Knuckles EV2

Также в новой модели разработчики отказались от сенсорных панелей под каждый палец. Теперь есть датчики давления, которые измеряют, сколько силы прикладывает пользователь, что позволяет брать и удерживать, а также разрушать объекты в виртуальном мире. Это пока ещё не полноценная система с обратной связью, но уже большой шаг к ней.

Knuckles EV2

В целом, объединение датчиков давления и сенсорных панелей сообщает игре, когда игроки отпускают виртуальный объект. Например, это работает, если бросить предмет в игре. Кроме этого, было увеличено время автономной работы контроллера до 6 часов.

Читайте также: Valve обновила чат в Steam и добавила много интересного

Что умеет Knuckles EV2

На видео ниже показана работа полного спектра возможностей контроллера в демке Valve Moondust. События происходят во вселенной Portal явно ещё до первой игры, поскольку нужно лететь на Луну и сам собирать грунт, строить базу и прочее.

На официальном сайте Valve есть полное описание новинки. Нет одного — даты выхода. Хотя именно она интересна более всего. К слову, похоже, что новинка, когда она выйдет, то будет куда лучше фирменных контроллеров HTC.

Источник: Steam