Бывший вице-президент Facebook: Социальные сети уничтожают наше общество

<200
Facebook

Бывший вице-президент отдела роста, мобильности и международных отношений Facebook Чамат Палихапития наделал шуму, заявив, что социальные сети, по его мнению, разрушают наше общество.

Заходите в социальную сеть – угрожаете будущему всего человечества

Чамат Палихапития, венчурный инвестор и основатель фонда Social+Capital Partnership

В своей речи в Стэнфордской школе Чамат отметил, что «мы создали инструменты, которые разрывают всю ткань нашего общества».

41-летний экс-руководитель самой большей социальной сети явно изменил своё отношение к Facebook. По его словам, всем следует взять продолжительную паузу и отдохнуть от этих инструментов.

«Краткосрочная реакция, этакий дофаминовый наркотик – это замкнутый круг, который уничтожает основы общества. Никаких цивилизованных бесед, никакой кооперации, дезинформация, ложь. Причём это не проблема Америки – я не говорю о каких-то там рекламных вставках из России. Это глобальная проблема. Сейчас наши дела очень плохи».

Читайте также: Tencent обошла Facebook и вошла в пятёрку самых больших корпораций мира

По словам Палихапитии, он почти не пользуется Facebook из-за «огромного давления».

«Посмотрите на мою ленту Facebook – я запостил не больше десяти раз за семь лет».

Слова Палихапитии прозвучали ещё в ноябре, но стали известны только сейчас. По его мнению, социальные сайты вызывают у пользователей чувство пустоты, но уточнил, что сама компания делает много хорошего во благо всего мира.

Читайте также: Facebook будет требовать от пользователей фотографию для авторизации

Источник: Sky News