Vimeo теперь поддерживает HDR-видео

1250
Vimeo-HDR-tile

Видео-потоковая компания Vimeo объявила, что теперь поддерживает контент с широким динамическим диапазоном (HDR).

HDR – это технология работы с изображением, используемая для усиления контраста цветов, делая тени и подчеркивания более отличительными. Если совсем просто – черный выглядят чернее, а белый выглядят белее. В конечном итоге речь идет о том, чтобы сделать видео более реалистичным, поскольку оно более точно соответствуют тому, что человеческий глаз видит в реальном мире.

Интернет-провайдеры Amazon и Netflix, некоторое время поддерживали HDR-видео, а YouTube продемонстрировал поддержку HDR ещё в ноябре прошлого года. Vimeo – это прямой конкурент YouTube, поскольку каждый из сервисов используется для обмена видео. Тем не менее компания стремительно развивается, предлагая обширный набор инструментов для пользователей.

Vimeo утверждает, что более 240 миллионов человек ежедневно просматривают контент на их платформе, и около 800 000 человек используют инструменты, ориентированные на создание видео. Компания поддерживает 4K уже пару лет, и с ростом количества контента и устройств, созданных с учетом HDR, в том числе и нового iPhone X – Vimeo, добавляет эту технологию в свой сервис.

Любой пользователь Vimeo сможет снимать кадры HDR и загружать их на платформу, но для просмотра понадобится HDR-совместимое устройство, такое как iPhone X, iPad Pro или Apple TV 4K.

«Мы единственная платформа для видео-хостинга, в котором доступна функция HDR для этих устройств прямо сейчас», – отметила директор компании Сара Пиорсаттар в своём блоге.

Те, у кого нет HDR-совместимого устройства, по-прежнему смогут смотреть видео без ухудшения его качества, поскольку Vimeo создает отдельную версию SDR для обычных экранов.

«Мы знаем, что HDR-файл выглядит на экранах SDR не столь хорошо, и мы не хотим, чтобы в результате пострадало качество картинки», – добавила Поорсаттар.

Источник: Venturebeat