Хакеры распространяют вирусы через спойлеры к “Игре престолов”

366
Хакеры распространяют вирусы через спойлеры к

Чем ближе финальный эпизод седьмого сезона “Игры престолов”, тем больше новостей о телесериале – как плохих, так и хороших. Зрители хотят поскорее узнать события в ещё не вышедших сериях, и иногда это играет с ними плохую шутку. The Verge сообщает, что хакеры распространяют вирусы среди пользователей, прикрываясь письмами со спойлерами к грядущим сериям.

Со ссылкой на Proofpoint – компанию, специализирующуюся на кибербезопасности – The Verge сообщает, что начиная с 10 августа, пользователям на электронную почту периодически приходили сообщения особого характера. В этих письмах неизвестные “благожелатели” за определённую сумму предлагали посмотреть ещё не вышедшие эпизоды “Игры престолов” за много дней до их официального показа.

В качестве доказательства своих намерений хакеры прилагали несколько спойлеров к грядущим сериям. Злоумышленники просили пользователей открыть приложенный к письму файл “Microsoft Word”, чтобы получить дальнейшие инструкции. Однако вместо заветного руководства к получению серий файл содержал вирус-троян. Иронично, что даже без взломщиков некоторые эпизоды “Игры престолов” всё равно просочились в сеть до эфира.

Скриншот письма с вредоносным вложением

Хакеры распространяют вирусы через спойлеры к "Игре престолов"
Порой излишняя спешка может обернуться неприятными последствиями

К счастью, больше опасаться нечего. Последний эпизод “Игры престолов” в этом году выходит уже через считанные часы, поэтому такие письма уже должны потерять свою актуальность. Однако в следующем году ситуация может повториться, поэтому на будущее всем фанатам “Игры престолов” – будьте бдительнее и терпеливее. Лучше подождать и побыть в неведении несколько дней, чем поймать вредоносный софт.

Источник: The Verge