Украинцам заблокируют российские интернет-ресурсы, включая «ВКонтакте» и Яндекс

832 / 4
vk block 1

Указом Президента Украины Петра Порошенка (слишком много заглавных букв, знаю, но ничего не поделаешь) днями были введены новые санкции в отношении Российской Федерации. И если предыдущие были малоотносительны к Интернет-населению, то текущие ударят по нему очень болезненно.

mail ru ВКонтакте

Новые санкции коснулись и «ВКонтакте»

Дело в том, что указ запрещает на территории Украины продукты Интернет-гиганта Mail.ru, которому в данный момент принадлежат и социальная сеть «ВКонтакте», и поисковая система Yandex, и соцсеть «Одноклассники». Кроме того, будет заблокирована плеяда дополнительных сервисов, вроде почты Mail.ru и Яндекса.

Читайте также: Moto Z2 Force и Z2 Play показали на официальном пресс-рендере

Наиболее важной и значительной является, конечно же, блокировка «ВКонтакте» – это самая популярная соцсеть Украины, а украинская аудитория является второй по численности – сразу после российской. Кроме того, санкции коснулись сайтов антивируса Касперского и Dr. Web, а также телеканалов, включая «ТВ Центр», РБК, ВГТРК, «НТВ-Плюс», «Звезда», ТНТ, РЕН и ОТР.

В целом список физических особ, на которых повлияли санкции, составлен из 1228 человек, а в список юрлиц вошло 468 компаний. Сам указ непосредственно находится по ссылке здесь, в прикреплённых PDF-файлах располагается полный список и юридических, и физических лиц. Закон про новые санкции касательно России вступает в силу уже сегодня.

Читайте также: Как импортировать в Gmail почту Яндекс или Mail.Ru для получения и отправки сообщений