Vodafone и менторы планируют создать краудсорсинговую систему видеонаблюдения

Vodafone_DEV Challenge
РЕКЛАМА

Компания Vodafone выступит партнером IT чемпионата для разработчиков DEV Challenge 12, участники которого построят прототип решения для Smart City по заказу оператора. Задача состоит в создании городской системы видеонаблюдения за счет объединения уже существующих муниципальных и частных камер наблюдения, а также камер мобильных устройств в единую сеть с использованием технологии 4G.

Vodafone_DEV Challenge

DEV Challenge – этот соревнование для разработчиков от украинских компаний и стартапов или апгрейд навыков под руководством IT-специалистов. Чемпионат собирает около 2000 разработчиков из Украины, которые соревнуются по направлениям: Backend, Frontend, Design, Mobile и QA.

Vodafone_DEV Challenge

В Украине есть муниципальные системы видеонаблюдения. Однако, это единичные примеры, потому что из-за высокой стоимости не все города могут такое себе позволить. В то же время во многих городах есть камеры видеонаблюдения на офисах, магазинах, жилых домах и даже в транспортных средствах. Кроме того, каждый владелец мобильного устройства с камерой может стримить видео онлайн через сеть 4G. Поэтому Vodafone совместно с DEV Challenge решили создать систему видеонаблюдения, которая бы объединила существующие в городе камеры и позволила подключать новые камеры с последующей передачей, хранением и обработкой видеоданных.

Vodafone_DEV Challenge

В создании проектов участникам будут помогать менторы – IT-специалисты, эксперты по внедрению Smart City и специалисты Vodafone. Все проекты будут представлены 24 июня на финале чемпионата DEV Challenge в формате Idea Garage. Лучшие идеи будут рассмотрены для внедрения в рамках проекта Vodafone Smart City.

Источник: Пресс-релиз компании Vodafone

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя