Motorola в очередной раз намекает на возвращение бренда Razr и создание смартфона-книжки

520 / 6

Не секрет, что культовый бренд Razr от Motorola остаётся одним из самых узнаваемых даже спустя много лет. Мы слышали немало слухов о том, что он вернётся – либо в форме ретро-телефона, либо просто как бренд. Последнее может всё-таки оказаться правдой, если верить новому патенту.

Возвращение короля?

moto razr 3

Патент упоминает смартфон-книжку, который будет прямым конкурентом Samsung Galaxy X, о котором мы уже рассказывали.

Читайте также: Sensorama Academy при поддержке Lenovo выпустила первых специалистов по VR/AR/MR- технологиям

Патент – никогда не был гарантией того, что телефон станет явью, но многие не сомневаются в том, что в Motorola давно подумывает о создании инновационного устройства с гнущимся дисплеем.

В феврале 2017 года генеральный и исполнительный директор Lenovo (владеющей Motorola) Ян Юаньцин сообщил, что его очень интересуют гибкие дисплеи. Он пообещал уделить много внимания инновационным форм-факторам смартфонов. Возможно, именно о таких устройствах и идёт речь.

Читайте также: Motorola представила новую линейку смартфонов Moto G6 и Moto E5

Напомним, что Motorola Razr впервые появилась в 2004 году. Это была модная и невероятно популярная раскладушка. Было продано более 50 млн. штук, но к 2010 году вкусы большинства изменились: пришло время смартфонов, к которому Razr был не приспособлен. С тех пор бренд «умер», хотя слухи о его возвращении в той или иной форме продолжали циркулировать.

Источник: T3