Все новинки WWDC 2018 — iOS 12, macOS и режим «йога»

73 / 1
WWDC 2018

Вчера состоялась конференция компании Apple для разработчиков — WWDC 2018. На ней компания не показала новых устройств, зато посвятила всё время программным обновлениям.

iOS 12

На конференции WWDC 2018 компания Apple продемонстрировала ряд новых возможностей мобильной ОС. В числе основных отметим повышение быстродействия в первую очередь на старых устройствах. Обещан рост скорости 40%-70%. Кроме этого, система получила ряд обновлений по части программ.

На WWDC 2018 показали, что теперь к виртуальному помощнику Siri можно обращаться из других программ. Также можно создавать ярлыки прямо на экране блокировки. Это называется Siri Shortcuts.

WWDC 2018

Платформа ARKit получила обновление до второй версии и поддержку новых форматов AR-объектов. Также она получила улучшение определения мимики лиц, реалистичный рендеринг, распознавание объёмных объектов. Важно отметить также кооператив для нескольких человек.

Ряд других программ также получили обновления в рамках WWDC 2018. «Фото» теперь умеет распознавать людей на снимках и сортировать фотографии. Обновления также получили News, Stocks, Books и Apple CarPlay. Facetime освоил групповые видеозвонки (до 32 человек одновременно) и чаты. Также появились новые анимированные эмодзи.

watchOS

На WWDC 2018 показали обновлённую версию прошивки для Apple Watch. Она получила обновления по части взаимодействия с Siri (те самые Siri Shortcuts). Есть также новый режим физической активности «йога». В целом же активность теперь отслеживается автоматически.

WWDC 2018

Также watchOS теперь заменяет карточку студента, но только в США. Также на WWDC 2018 показали режим Walkie-Talkie который превращает Apple Watch в переговорное устройство по Wi-Fi или мобильной сети.

macOS

В ходе конференции WWDC 2018 разработчики показали и новую ОС для компьютеров. Новинка получила «тёмную тему», переключение обоев в зависимости от времени суток и «очистку» рабочего стола. Она называется теперь macOS Mojave (Мохаве).

Finder внедрил новый вид «Галерея», оптимизированный под просмотр файлов разных типов. Есть поддержка разных функций для работы с PDF. А Continuity Camera позволяет управлять камерой iPhone с Mac, передавая снимки напрямую.

WWDC 2018

Фирменный магазин приложений Mac App Store получил редизайн и новые группы приложений. Выглядит как App Store на iOS.

Вывод

В целом, конференция WWDC 2018 оказалась довольно интересной. При этом многие до последнего ждали нового HomePod или iPad. Но увы, не сложилось.