Всё, что известно на сегодня о PlayStation 5 (CPU, GPU и прочее)

<50
PlayStation 5

Компания Sony, как и конкурент в лице Microsoft, не торопятся выпускать новые консоли. По слухам, они выйдут не ранее 2020 года, поскольку сейчас на рынке «правит бал» PlayStation 4. Но сегодня мы поговорим о том, что известно о будущей PlayStation 5.

Что сообщили

Официальных данных пока практически нет. Однако зарубежные источники сообщают, что PlayStation 5 сохранит процессор от AMD. Правда, это, скорее всего, будет решение на архитектуре Zen или даже Zen 2. Хотя кто знает — к тому времени «красные» могут создать ещё более продвинутое решение.

PlayStation 5

Графика же, по слухам, будет основана на архитектуре Navi. В отличие от Vega, которая была изначально разработана для продуктов Apple, это будет специальное решение именно для консолей. Наверняка впоследствии оно появится и на ПК, но ждать этого не стоит в ближайшее время. Также отметим, что японская корпорация пока не предоставила чётких требований к платформе, потому возможны вариации. В конце концов, не стоит исключать появление гибридного процессора (APU), что позволит сэкономить на габаритах.

Таким образом, пока стоит ждать 2020 года, чтобы понять, что именно будет в PlayStation 5. Хотя наверняка утечки появятся раньше.

А что же Microsoft?

Компания хоть и подтвердила официально факт разработки новой Xbox под именем Scarlett, но технические особенности пока не названы. Впрочем, скорее всего компания точно также будет использовать аналогичное решение от AMD в качестве процессора и графического ускорителя.

В целом, пока что есть больше догадок и слухов, чем фактов, так что остаётся довольствоваться ими. Разумеется, за следующие 2 года многое может измениться. Мы будем следить за новостями о PlayStation 5 и новой консоли от Microsoft.

К слову, некоторые инсайдеры утверждают, что PlayStation 5 получит полную обратную совместимость с играми PlayStation 4.

Источник: Winfuture