Telstra представила публичные точки доступа Wi-Fi с поддержкой 5G-сетей

5G network

В Австралии были представлены первые в мире публичные точки доступа Wi-Fi с поддержкой 5G-сетей. Эта инновация является интересной для многих, но есть одно но. На данный момент, на рынке мобильных устройств не существует ни одного смартфона поддерживающего 5G-передачу данных.

Telstra, крупнейшая телекоммуникационная компания Австралии, установила точки доступа Wi-Fi с поддержкой тестовых 5G-сетей в "инновационном центре 5G-сетей". Он находится в Южном порту на восточном побережье Австралии. В то время, как компания использовала в своих роутерах 5G-совместимый модем, обычные пользователи не могли ощутить эту скорость. Еще одна из причин возникновения этой проблемы - ограниченная пропускная способность сети Wi-Fi.

Читайте также: Huawei анонсировала абонентский роутер для сети 5G – Huawei 5G CPE

5G network

Компания Telstra сообщает, что их сеть способна предоставлять скорость загрузки до 3 Гбит/с, однако современные смартфоны могут "выдать" скорость загрузки лишь до 100 Мбит/с.

5G network

Гонка за использование 5G-сетей продолжает набирать обороты. Телекоммуникационные компании по всему миру стремятся первыми внедрить 5G-сети в своих странах, чтобы в дальнейшем занять свою нишу. Но до тех пор, пока все телекоммуникационные компании, производители смартфонов и центры сертификации не примут решение о внедрении 5G-сетей, о их распространении можно и не мечтать. Предполагается, что на конференции 3GPP, в сентябре, будет поставлен вопрос о внедрении сетей нового поколения по всему миру.

Читайте также: Новые подробности о 5G-смартфоне HTC U12

5G network

Сейчас, Telstra прилагает все усилия, чтобы получить 5G-превосходство в Австралии. Помимо Wi-Fi точек доступа, компанией были представлены первые автомобили с 5G-сетями. Telstra сообщает, что скорость загрузки в машине достигает 1 Гбит/с, кроме того в ней имеется собственный роутер.

Источник: cnet.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя