Компания Wiliot разработала инновационный Bluetooth-чип, который питается от радиоволн

Wiliot Bluetooth chip

На днях компания Wiliot представила рабочий прототип первого в мире Bluetooth-чипа, который питается от радиоволн. К слову, он располагается на сенсорной бирке, размеры и толщина которой эквивалентны почтовой марке. Как сообщает сама компания: "Bluetooth-чип может питаться от радиоволн, которые излучают Wi-Fi, Bluetooth и сотовые сети. К тому же, Bluetooth-чип может запитать процессор на архитектуре ARM и с помощью сенсорной бирки может быть подключен к различным датчикам."

Wiliot Bluetooth chip

Инновации от компании Wiliot

Компания-разработчик дополняет: "размеры чипа с биркой и отсутствие питающей батареи означает, что его производство обойдется в разы дешевле. К тому же, новинку можно разместить где угодно. Например, ее можно встроить в потребительские товары, чтобы получить доступ к цифровому руководству или наклеить на одежду для передачи оптимального режима стирки."

Wiliot Bluetooth chip

Читайте также: Обнаружена серьёзная уязвимость Bluetooth. Пользователям советуют обновляться как можно быстрее

Тот факт, что Bluetooth-чип на сенсорной бирке совместим с различными датчиками, расширяет возможности его использования. Так, благодаря подключенному датчику температуры, можно сообщать температуру вещей/продуктов. Если подключить датчик давления, то можно определить пуст контейнер для еды или нет и автоматически вызвать службу доставки еды. Таким образом, умные холодильники станут поистине умными.

Wiliot Bluetooth chip

Читайте также: Vivo объявила о выпуске новой технологии сканирования отпечатков пальцев и DSP Acceleration

Несмотря на инвестиции в размере 30 миллионов долларов, компания все еще рассчитывает на заинтересованность со стороны Amazon или Samsung. Это поможет выпустить ограниченное количество Bluetooth-чипов в 2019 году и начать их серийное производство в 2020 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя