Официально: Winamp возвращается в качестве плеера и стримингового сервиса

61 / 3

Winamp – слово, которое навсегда будет ассоциироваться с самым началом интернет-эпохи, однако это не значит, что плеер должен оставаться в прошлом. Компания Radionomy поведала, что планирует вернуть плеер в качестве новой платформы для музыки, подкастов и радио.

Winamp 2019: Возвращение отхлёстанной ламы на ПК, Android и iOS

Если верить TechCrunch, то платформа будет запущена в 2019 году.

Детали того, о чём думают в компании, отсутствуют. Мы знаем, что Winamp вернётся в качестве мобильного приложения (для iOS и Android) и программы для ПК, которая получит плеяду нововведений. Бесплатное обновление до версии 5.8 выйдет 18 октября – это первое такое обновление с 2013 года.

Читайте также: Новый робот Sphero Bolt имеет программируемый светодиодный дисплей и инфракрасные датчики

Скорое обновление не обещает особых нововведений: просто исправление багов и улучшение совместимости. Полностью обновлённая версия Winamp 6 выйдет уже в следующем году вместе с мобильным приложением.

Больше ничего мы не знаем. Гендиректор Radionomy Александр Сабунжьян заявил, что видит Winamp в качестве агрегатора для самых разных источников. Как он планирует интегрировать Spotify, Apple Music, Pandora и так далее, мы не знаем. Пока что планы звучат нереалистично.

Читайте также: Xiaomi анонсировала водонепроницаемые механические часы TwentySeventeen Light Mechanical Wristwatch

Не знаем мы и то, сохранит ли плеер кастомизацию – ключевую особенность, которая выделяла Winamp с самого начала.

Источник: Engadget