Технология X-ray в смартфоне позволит увидеть структуру объекта?

<200

Благодаря инженерам из института Фраунгофера в Магдебурге (Германия), которые разработали приложение HawkSpex mobile, вскоре появится возможность узнать структуру объекта, который вас интересует.

Например, когда будете завтракать, вы сможете узнать структуру яблока изнутри, для этого вам просто нужно будет навести камеру смартфона на яблоко.

Эта технология не нова, ведь уже существуют такие устройства, но для них нужно дополнительно устанавливать детали на камеру. А с помощью HawkSpex mobile нужно просто открыть приложение, навести камеру на предмет и получить структуру объекта на экран.

Что делает приложение особенным и для чего оно нужно?

Это может пригодиться, например, когда нужно узнать, содержит ли яблоко остатки пестицидов, или вообще его состав. То есть это будет полезным для контроля качества продуктов питания, или же для проверки эффективности косметических продуктов.

“Пользователям ничего не нужно присоединять к камере для сканирования предметов, ведь все необходимое уже входит в ее состав”, – сказал Уго Зайферт с Фраунгоферського института. Приложение появится в конце 2017.

Источник: gadgetsnow