Хакеры заражают вирусами-майнерами андроид-смартфоны и смарт-телевизоры

virus miner

На днях, хакерами были заражены более тысячи Android-смартфонов и смарт-телевизоров с целью использования зараженных устройств для майнинга криптовалют. Об этом инциденте сообщили китайские исследователи кибербезопасности из компании Netlab360.

Кибератака коснулась 7000 устройств на территории Китая. Как сообщает сайт ZDNet: "целью взлома было использование вычислительной мощи устройств для добычи криптовалюты Monero". Эксперты по безопасности сообщают, что ущерб от новых вирусов невелик, в отличие от того, который наносят другие интернет-вирусы. Вскоре вирусные угрозы такого типа, все чаще будут поражать различные гаджеты: компьютеры, элементы IoT (устройства, оснащённые встроенными технологиями для взаимодействия друг с другом или с внешней средой), телефоны и планшеты. Ведь любителей "легкой наживы" довольно много.

virus miner

Фирма Netlab360 сообщила, что для заражения вирусом, использовались устройства на ОС Android с открытым портом, который служит для соединения с интернетом. Хакеры находили такие устройства и взламывали их через порт 5555. После чего системы заражались вредоносным программным обеспечением, которое, в свою очередь, искало другие устройства для заражения.

virus miner

Google пока так и не ответила на запросы пользователей по поводу данной уязвимости. Исследователи проблемы с сайта ZDNet сообщили, что хакеры не открывали порт 5555 для кибератак, он уже был открыт изначально и следовательно эта проблема является уязвимостью ОС Android.

Источник: cnet.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя