Xiaomi размещает “ненавязчивую” рекламу в настройках и приложениях смартфонов на MIUI

Xiaomi ADS

Компания Xiaomi – любимица публики, но на этот раз она вызвала огромное негодование со стороны общественности. Причиной тому стала реклама, которая интегрирована в оболочку MIUI. Первыми тревогу забили пользователи Reddit. Их недовольство вызвано участившимися показами рекламы, которые встречаются в фирменных приложениях компании и даже в шторке уведомлений и меню настроек.

Примечание редактора: Скоро смартфоны с рекламой будут бесплатно раздавать! Запомните этот твит (с).

Xiaomi ADS

Xiaomi: “Показ рекламы позволяет снизить стоимость смартфонов”

Издательство The Verge попыталось разобраться в ситуации. Прежде всего, оно отправило запрос компании Xiaomi. И вот, что та ответила:

“Рекламная интеграция была и будет неотъемлемой частью наших сервисов. Однако мы не забываем и про пользователей, поэтому предлагаем возможность отключения рекламы. Мы также стараемся делать рекламу ненавязчивой. Так, владельцы наших устройств могут выбирать, где и когда появиться следующее рекламное объявление.”

Xiaomi ADS

Читайте также: Withings после 2 лет молчания анонсировала гибридные умные часы Steel HR Sport

К слову, рекламная интеграция присутствует исключительно на смартфонах с оболочкой MIUI. Устройства на Android One, такие, как новейшие смартфоны Mi A2 Lite и Mi A2, рекламе не подвержены.

Большинство пользователей смирились с политикой компании. Они прекрасно понимают, что основную прибыль Xiaomi получает не от продаж смартфонов, а благодаря рекламе. Иначе, технологический гигант просто не смог бы продавать смартфоны по столь низким ценам.

Xiaomi ADS

Читайте также: Huami Amazfit Verge – умные часы с NFC и GPS

Пользователи Reddit также отметили, что они предприняли попытки отключать показ рекламы в настройках смартфона. Но данное решение не привело к ожидаемым последствиям. Реклама все также продолжала подгружаться.

Xiaomi ADS

И тут возникают некоторые сомнения. Либо компания не выполнила план показа рекламных объявлений, либо просто хочет нажиться на своих пользователях.

Источник: theverge