Lenovo Yoga Book 2 и ASUS Project Precog — клавиатуры уходят в прошлое

647 / 2
Yoga Book 2

На выставке Computex 2018 компания ASUS показала необычный концепт Project Precog с двумя экранами и искусственным интеллектом. Lenovo не осталась в стороне и «выкатила» второе поколение ноутбука «2-в-1» семейства Yoga Book. Новинке Yoga Book 2 приписывают два сенсорных дисплея.

Что известно о Yoga Book 2

Компания пока лишь заявила о нём, не рассказывая подробностей. Более детально обещано рассказать до конца года. Из того, что известно, Yoga Book 2 получит высокую производительность и функции искусственного интеллекта для клавиатуры.

Это должно решить проблему первой модели, где отсутствие физической клавиатуры мешало работать. Инженеры не смогли реализовать обратную связь, потому неясно было, нажата кнопка или нет. Обычной же клавиатуры и тачпада на первой Yoga Book не было. В Yoga Book 2 проблему должен решить искусственный интеллект.

Project Precog от ASUS

Тайваньская компания показала свою версию бесклавиатурного ноутбука. При этом он получил, как и Yoga Book/Yoga Book 2 пару полноэкранных дисплеев. Ему также обещают искусственный интеллект и возможность использовать как один, так и оба экрана. В ходе презентации говорилось о чипах Intel Movidius Vision Processing Unit. Они должны следить за действиями пользователя и пытаться предугадать его действия. Предполагается, что речь идёт об автоматическом переключении клавиатуры под руки. Цена пока не сообщается, но показать готовое решение в ASUS намерены в будущем году.

Yoga Book 2

Таким образом, не только Lenovo с её Yoga Book 2 экспериментирует с новыми форм-факторами. Важно отметить, что подобные устройства являются переходными между классическими и девайсами с гибким экраном. Строго говоря, подобные концепты призвали лишь привлекать внимание. В эксплуатации они явно проигрывают классическим ноутбукам.

Чего ждать от Yoga Book 2

Вероятно, эта модель будет интересна художникам и творцам. Если предположить, что Yoga Book 2 аналогичен ASUS Project Precog, то к ней можно подключить классическую клавиатуру и мышь.  Тогда, возможно, Yoga Book 2 станет двойным монитором, как и Project Precog.

Источник: Windows Central