Yota Devices официально представила YotaPhone 3

555

Российская компания Yota Devices до сих пор не теряет надежды сделать линейку смартфонов YotaPhone популярной среди пользователей. 23 августа производитель представил в посольстве России в Пекине уже третий по счёту YotaPhone и рассказала о его отличительных особенностях и примерной дате релиза.

Фишкой YotaPhone 3, как и его предшественников, будет наличие двух дисплеев. Первый, основной, цветной, сделан с помощью технологии Super AMOLED и имеет диагональ длиной в 5.5 дюймов. Второй, монохромный, чёрно-белый, сделан с помощью технологии E-Ink, снижающей нагрузку на глаз и расход батареи. Второй дисплей преимущественно используется для чтения электронных книг.

YotaPhone 3 в чёрной расцветке

Yota официально представила YotaPhone 3
Внешний вид YotaPhone 3

YotaPhone 3 получил восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 625, 4 Гб оперативной памяти, фронтальную камеру на 13 Мп и основную камеру на 12 Мп, сканер отпечатков пальцев, поддержку двух сим-карт, аккумулятор на 3300 МаЧ, но лишился аудиоразъёма miniJack. YotaPhone 3 будет поставляться в чёрном и белом вариантах, причём первый будет несколько дороже. Всего доступно две версии YotaPhone 3: на 64 Гб внутренней памяти ($360 – $374) и на 128 Гб внутренней памяти ($464 – $479).

Смартфон был создан совместными усилиями российских и китайских специалистов, которые работали над ним в течение 10 месяцев. Однако последние сделали больший вклад, поэтому YotaPhone 3 сперва начнёт продаваться в Китае в сентябре под названием YOTA 3, а уже затем в конце года переберётся в другие страны. Неизвестно, сможет ли YotaPhone 3 стать популярным – характеристики пока что не особо впечатляют.

Источник: ТАСС


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: