Zotac AMP BOX i AMP BOX MINI – док-станции для GPU и SSD с подключением через Thunderbolt 3

555 / 1
Zotac AMP BOX

Компания Zotac представила док-станции AMP BOX и AMP BOX MINI, которые могут быть использованы для подключения видеокарт, а также для размещения быстрого SSD.

Док-станции для настольных видеокарт пользуются все большей популярностью. Кто не в курсе – такие конструкции предназначены для подключения видеокарты, или SSD, то есть их можно было бы назвать внешней видеокартой. В станцию устанавливается видеокарта и ее можно подключить, например, к слабому ноутбуку и наслаждаться приятной игрой. Минус решения – нужно, чтобы игра не требовала мощного процессора.

Компания Zotac решила использовать эту ситуацию и подготовила две новые конструкции – AMP BOX i AMP BOX MINI.

Zotac AMP BOX MINI

В обоих случаях для связи с компьютером используется интерфейс Thunderbolt 3 40 Гб/сек – поэтому устройство можно подключить к компактным ноутбукам или мини-компьютерам. Что важно, внутри можно установить не только видеокарту, но и объемный SSD.

AMP BOX – это обычная конструкция, которая подойдет в качестве станции для более эффективных ускорителей (внутри поместятся карты длиной до 228 мм и мощностью до 250 Вт). Спереди выведено по одному порту USB 3.0 и USB Quick Charge 3.0, а сзади расположены еще два порта USB 3.0. Также здесь присутствует светодиодная RGB подсветка Spectra.

Zotac AMP BOX

AMP BOX MINI – это в настоящее время самая маленькая конструкция такого типа на рынке. Ее размеры составляют 183x229x99 мм при весе 850 грамм, этих размеров удалось достичь благодаря выносу блока питания за пределы корпуса, на котором расположены четыре порта USB 3.0. Внутри поместятся только небольшие видеокарты (длиной до 200 мм и мощностью до 150 Вт).

Zotac AMP BOX MINI

Производитель не сообщил ни цены, ни даты начала продажи док-станций, но об этом станет известно в ближайшее время.

Источник: Zotac