Новый флагман ZTE Nubia может получить два экрана

ZTE Nubia

Зарубежные источники опубликовали рендеры нового флагманского смартфона ZTE Nubia. Судя по ним, китайская новинка может получить два экрана, основной из которых будет без выреза и фронтальной камеры.

Что показали

Судя по изображениям ZTE Nubia, это будет безрамочный смартфон. Передний экран будет занимать всю панель, а фронтальной камеры не будет в принципе. То есть, даже выдвижной как у Vivo Nex. Для съёмок себя, любимого, нужно будет пользоваться основной сдвоенной камерой на задней панели.

ZTE Nubia

Это поможет сделать экран на той же задней панели, на который будет выводиться изображение с камеры. А в режиме ожидания он будет отображать время, дату и уведомления. При этом на боковых гранях разместились сразу два выреза. Предполагается, что это могут быть сканеры отпечатков. Но также это может быть некое подобие технологии HTC U12+ и других, когда некоторые действия достигаются сдавливанием смартфона. К слову, Apple уже запатентовала аналог.

Читайте также: Nubia Z17 Mini: «вкусный» китайский смартфон с двойной камерой Sony IMX258

Также прототип получил разъёмы 3,5 мм и USB-C.

А что у других?

Версии смартфонов с двумя экранами есть и у других производителей. К примеру, это Meizu 7 Pro, хотя даже производитель признал его неудачным в финансовом плане. Разумеется, не стоит забывать о YotaPhone и Hisense A2 Pro с E ink экранами, которые могут использоваться для уведомлений, чтения и прочего.

ZTE Nubia

Но в целом пока что конструкции с двумя экранами не слишком пользуются популярностью. Причин тому немало — от повышенной сложности и цены до опасности разбить или запачкать один из дисплеев.

Наступит ли ZTE Nubia на те же грабли или создаст что-то новое — увидим. Хотя пока нет ни даты, ни других данных.

Источник: Slashleaks