Программа из App Store нарушает работу Safari в iOS 9.3

Safari в iOS 9.3

Компания Apple выпустила iOS 9.3, в которой содержится ряд новых функций, а также исправлены множество ошибок ОС. Но вместе с усовершенствованиями пришла и новая проблема – браузер Safari в iOS 9.3 прекращает правильно работать, если у пользователя установлено приложение Booking.com, загруженное из App Store.

Видеоролик показывает, как установка программы популярного сервиса для бронирования гостиниц приводит к неправильной работе Safari в iOS 9.3 на iPad Air 2:

Аналогично браузер не работает корректно на iPhone 6s Plus: страницы зависают, браузер перестает реагировать на нажатия, выделить и скопировать текст тоже практически невозможно. Такой же сбой происходит при использовании 3D Touch в Safari.

Автор ролика утверждает, что удаление программы и очистка истории Safari, а также перезагрузка iPad Air 2 не помогают. В нашем случае наблюдается аналогичная проблема, придется восстанавливать iPhone.

Текущая версия программы (11.3.1) появилась в App Store 17 марта, то есть за три дня до официального релиза iOS 9.3. На данный момент единственным обходным путем остается использовать сервис в веб-версии, а не через приложение. Делать это можно в Safari, сайт работает исправно и к таким же проблемам, как программа, не приводит.

Источник: Sergey Roshchin (YouTube), @AppleJesus


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ:

  • Max

    Видимо, с букинг.ком данная проблема никак не связана. Я не обновлялся до iOS 9.3, в приложение Booking не заходил. А в поисковике тем не менее те же проблемы.

    • Alexander Gorodnikov

      В вашем случае может помочь временное решение – отключить JavaScript.
      Настройки > Safari > Дополнения > JavaScript

      По поводу букинга – это 100-процентный способ воспроизвести ошибку, так что какая-то связь все-таки присутствует (возможно, какие-то API ломают ссылки). К тому же, есть большая вероятность, что проблема не только в букинге – возможно, у вас установлена какая-то из программ, что вызывает аналогичную/подобную ошибку.

      Официальных комментариев пока нет, так что все это только догадки. Сейчас мы можем только ждать ответа Apple.