У Северной Кореи есть свой планшет Samjiyon SA-70

845

Мы мало что знаем о такой стране, как Северная Корея. А какая у них техника, вообще загадка. Слухи о том, что КНДР делает свой планшет, ходили давно, но узнали все о нем совсем недавно. Планшет собственного производства называется Samjiyon SA-70.

Samjiyon SA-70 оснащен 7-дюймовым дисплеем с разрешением 1024х768 пикселей, процессором с тактовой частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ оперативной и 4 ГБ внутренней памяти, но имеется SD-карта на 8 ГБ. На борту Android 4.0.4 Ice Cream Sandwich. Также планшет имеет 2Мп камеру и весит 250 г. Его цена составляет 250 долларов, что для КНДР очень дорого, так как, по некоторым данным, средняя зарплата в этой стране составляет $100.

Samjiyon SA-70-01

Доступ к Интернету с помощью устройства отсутствует, так как планшет лишен модулей Wi-Fi и 3G. И даже если бы они были, то ими воспользоваться все равно не получилось бы, так как в КНДР нет публичных сетей с доступом к всемирной сети и интернетом пользуются лишь избранные – высшие руководители государства. Интересной особенностью гаджета стало наличие встроенной антенны и тюнера, с помощью которого можно ловить аналоговый сигнал местных ТВ-каналов. В связи со всеми описанными особенностями в планшете предустановленно сразу 488 приложений и игр.

The Wall Street Journal, например, пишет, что Samjiyon SA-70 — это идеальное развлекательное устройство для тоталитарной страны.

Видео Samjiyon SA-70


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: