Суд запретил Samsung продавать смартфоны, которые давно сняты с производства

Разборки между Apple и Samsung не прекращаются. Компании судятся уже несколько лет из-за копирования дизайна iPhone и по другим патентам, периодически приводя новые аргументы в пользу своей правоты. Суд несколько раз менял свое решение по одному из заявлений, но теперь присудил победу Apple.

Федеральный суд США запретил Samsung продавать Galaxy Nexus, Galaxy Note, Galaxy Note II, Galaxy S II,  Galaxy S III и малоизвестные на наших рынках Galaxy S II Skyrocket, Stratosphere и Admire. Все устройства, попавшие под запрет, вышли не менее трех лет назад и давно сняты с производства.

samsung-ban-01

Представитель Samsung сказал, что компания разочарована решением суда: «Хотя решение не повлияет на американских потребителей, это очередной пример того, как Apple злоупотребляет судебной системой для создания плохого прецедента». Официальное лицо отметило, что данное решение может сказаться на ассортименте устройств в будущих поколениях.

Судебная система США работает на основе прецедентного права, что позволит юристам Apple в будущих разбирательствах ссылаться на нынешнее решение и легче выигрывать подобные споры.

Источник: ArsTechnica


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: