Samsung Bio-Processor сделает носимую электронику умнее

Компания Samsung объявила о начале массового производства фирменного чипа Bio-Processor, который позволит собирать намного больше сведений о состоянии организма пользователей.

Новинка компании измеряет долю жира в теле, костную массу, сердечный ритм, температуру тела и уровень стресса, а также ряд других показателей. Список ограничен только входными данными.

Чип делает пять глобальных замеров:

  • биоимпедансометрия – оценка жировой ткани в отношении к общему весу, индекса массы тела и жидкостей в организме и т.д.
  • фотоплетизмография –  измерения пульса
  • электрокардиография – ЭКГ, позволит следить за работой сердца
  • температура кожи
  • кожно-гальваническая реакция – позволяет определять эмоции человека, оценить уровень стресса, в теории позволит сделать из смарт-часов детектор лжи

bio-processor-00

Samsung подчеркнула, что Bio-Processor создан для таких гаджетов, как фитнес-трекеры и другие устройства, носимые на запястье, а также умные пластыри. Разработка является чипом «все в одном», что позволит собирать, хранить и обрабатывать данные без какой-либо модернизации Bio-Processor, достаточно просто интегрировать этот компонент.

Компания представит первые аксессуары с Bio-Processor в начале 2016 года, новинка будет доступна и сторонним производителям, но Samsung не уточнила список партнеров, которые заинтересованы в разработке.

Источник: Samsung