Samsung Galaxy S4 zoom представлен официально

ПОЛЕЗНАЯ РЕКЛАМА :)Bluboo S1 4G Phablet

Итак, Samsung сделали это! Официально представлен странный гибрид фотоаппарата и смартфона под названием Galaxy S4 zoom.

Встречаем лучшую камеру для Instagram из имеющихся на рынке! Можно долго шутить, язвить и злорадствовать по поводу экзотического формфактора, чем в срочном порядке и занялись многочисленные недоброжелатели компании.

GALAXY S4 zoom (1)

Однако, неоспоримым остается тот факт, что быть первым всегда почетно, хоть и сложно. И это первое место уже будет трудно отнять у Samsung. Начав экспериментировать с подобным форматом устройств, выпуском Galaxy Camera компания идет дальше, продолжая совершенствовать технологию. Быть первым всегда нелегко. Однако подобные шаги в непривычном для всех направлении несомненно прибавляет определенного инженерного опыта Samsung. Я согласен с тем, что на данном этапе текущее устройство выглядит несколько «кострубатым», однако, зная настойчивость Samsung, можно быть уверенным, что компания вынесет определенный багаж знаний из данного гаджета и следующие поколения камерофонов будут еще более совершенны. Наверняка они станут более компактными, ведь Samsung уже имеет опыт миниатюризации каждой последующей модели в линейке с параллельным улучшением всех параметров. Но даже Galaxy S4 zoom может стать достаточно популярным устройством, так как предлагает совершенно новый опыт использования и повышение качества фото и видео для смартфонов, что позволит для многих отказаться от необходимости носить с собой фотокамеру.

GALAXY S4 zoom (2)

GALAXY S4 zoom (3)

Наверное, Samsung на сегодняшний момент является самым активным последователем концепции внедрения платформы Android в нетрадиционные устройства, и выпуск на рынок Galaxy S4 zoom только подтверждает это. Поэтому я ничуть не удивлюсь, если завтра мы увидим микроволновки, холодильники и стиральные машины на Android именно от этого производителя. Кроме того, сегодня мы наблюдаем явную тенденцию внедрения в нашу жизнь гибридных устройств, которые значительно упрощают жизнь, расширяя круг задач обычных смартфонов, планшетов и ноутбуков, поэтому в данном вопросе важно находиться в тренде, что с успехом и демонстрирует Samsung. В истории компании уже было немало подобных экспериментов, которые сначала вызывали непонимание и насмешки, но позже становилось понятным, что именно подобная политика внедрения инноваций позволяет компании оставаться на лидирующих позициях в индустрии.

GALAXY S4 zoom (4)

Конечно, при выпуске устройства не обошлось и без всеми любимого маркетинга. Особенно это касается эксплуатации имени текущего флагмана Galaxy S4, с которым, на самом деле, данное устройство имеет мало общего. Если быть до конца честным, то от базового устройства остался только дизайн лицевой части. И конечно, как отмечается в официальном пресс-релизе: «инновационные функции флагмана компании GALAXY S4 и самые передовые технологии в области фотографии». Что из этого следует? В Galaxy S4 zoom мы получаем новейшую прошивку TouchWiz, основанную на Android 4.2.2, и весь комплект ПО от текущего флагмана, но при этом аппаратно смартфонная часть гаджета серьезно упрощена. Это касается всего: уменьшенного дисплея до 4,3″ с соответствующим уменьшением размещения до qHD, процессор, замененный на двухъядерный, объем оперативной памяти также уменьшен с 2 Гб до 1,5 Гб, как и объем встроенной памяти с 16 Гб до 8 Гб. Однако, несмотря на все упрощения, я уверен, что производительности устройства будет достаточно для выполнения всех задач. Также как имеющегося разрешения 950х540 точек достаточно для уменьшенного до 4,3″ экрана.

Немного о заявленных программных “фишках” камерофона:

  • Режим Smart Mode, благодаря которому можно делать снимки, не беспокоясь о настройках камеры. Пользователь может самостоятельно выбрать один из предустановленных режимов, и камера будет автоматически регулировать настройки для создания изображения самого лучшего качества.
  • Функция Drama Shot позволяет сделать серию последовательных снимков движущегося объекта, объединяя их на одной фотографии.
  • Action Freeze поможет мгновенно запечатлеть быстро перемещающихся людей или предметы, без потери в качестве снимка и размытостей.
  • Функция Smart Mode Suggest определит наиболее подходящую композицию и предоставит список лучших настроек, отобранных на основе таких факторов, как уровень освещенности, фокусное расстояние и распознавание лица.
  • Благодаря функции Story Album, все значимые моменты могут быть автоматически сохранены в специальный фотоальбом. Весь контент, включая посты в социальных сетях, заметки, информацию о местоположении и погоде, также как фото и видео, автоматически собирается в смартфоне для создания фотоальбома, который адаптирован под график памятных событий. Любой из этих уникальных альбомов может быть заказан, произведен и доставлен в качестве изысканного  печатного фотоальбома, благодаря партнерству с компанией Blurb.
  • Если пользователь предпочитает сразу же загружать фотографии в ноутбук или планшет, ему пригодится функция Samsung Link, которая помогает синхронизировать и перемещать контент  между разными цифровыми устройствами Samsung при нажатии всего лишь одной клавиши.
  • Любой пользователь GALAXY S4 zoom может синхронизировать все свои данные в частном облаке, используя функцию HomeSync.

Подробнее ознакомиться с характеристиками устройства можно в приведенной ниже таблице:

Сеть 3G 2.5G (GSM/ GPRS/ EDGE): 850 / 900 / 1800 / 1900 МГц3G (HSPA+ 21Mbps): 850 / 900 / 1900 / 2100 МГц
Дисплей 4,3-дюймовый qHD sAMOLED (960×540) дисплей
Процессор Двухъядерный с тактовой частотой 1,5 ГГц
Операционная система Android 4.2 (Jelly Bean)
Камера Основная (тыльная): 16-мегапиксельная с 10-кратным оптическим зумом и наличием SMART-режимов, оптический стабилизатор изображения 24-240 мм, светосила F3.1-F6.3Дополнительная (фронтальная): 1,9-мегапиксельная камера
Светочувствительность: Auto, 100, 200, 400, 800, 1600, 3200Непрерывная съемка: максимально 4 кадра/сек. с АвтофокусомФормат: JPEG, PNG, GIF, WBMP, BMP, AGIFКсеноновая вспышка, SMART режим, режимы Expert Mode (P/S/M/C), My Mode
Видео Кодек: MPEG4, H.264, H.263, VC-1, VP8, WMV7/8, Sorenson SparkВоспроизведение и запись: Full HD (1920×1080 30p)
Аудио Кодек: MP3, AMR-NB/WB, AAC/AAC+/eAAC+, WMA, Vorbis(OGG), FLAC, apt-X
Функции камеры SMART Mode(25): Smart mode suggest, Beauty face, Best photo, Continuous shot,Best face, Kids shot, Landscape, Dawn, Snow, Macro, Food, Party/Indoor, Action freeze,Rich tone (HDR), Panorama, Waterfall, Animated photo, Drama, Eraser, Sound & Shot, Silhouette, Sunset, Night, Fireworks, Light trace
Дополнительные функции Samsung Link, Samsung ChatON
S Voice, S Translator
Group Play: Share Music(MP3), Share Picture(JPEG, GIF), Share Document(PDF, PPT), Play Games
Story Album, Trip Advisor, Paper Artist
Сервисы Google Mobile Chrome, Downloads, Google Maps, Gmail, Google Search, Google Settings, Google Plus,Google Local, Google Play Store, Google Messenger, Google Navigation, Youtube,Google Talk, Voice Search, Google Play Movie & TV, Google Play books, Google Play Music,Google Play Magazine
Коммуникации WiFi a/b/g/n 5GHzNFC,  Bluetooth® 4.0 (LE)A-GPS + ГЛОНАСС
Сенсор Акселерометр, геомагнитный датчик, сенсор приближения, гироскоп, датчик освещенности
Память 8 ГБ внутреней памяти (Пользовательская память приблизительно 5 ГБ)слот microSD (до 64 ГБ)1,5 ГБ ОЗУ*Объем пользовательской памяти может быть меньшим, чем общий объем памяти, из-за системных файлов
Размеры 125,5 x 63,5 x 15.4 мм, 208 гр (со стандартным аккумулятором)
Аккумулятор 2,330 мАч


  • Евген

    Какая же там батарея, и на сколько её хватит? А так то апаратик ничего получился.

    • 2330 мач, данные приведены в таблице характеристик.

  • fresco

    Камера то совсем никакая. Кроме 24 мм на широком конце и взглянуть то не на что.

    • Обычная мыльница. Никто и не говорит, что она выдающаяся. Но этого достаточно для непрофессионала. Уверен, что снимает неплохо, даже несмотря на то что не имел дела вживую с ней.

  • SamPavlov

    Муртазин пишет для RN? Особено весело читать про: лучший для инстаграма и единственный в своем роде… хоть бы погуглили для приличия что далеко не первый, а уж с 1/2.4 никак не лучший

    • Нет блин, это я у женжамена списал ;) Про инстаграм, это был сарказм, неужели непонятно? «Лучшая камера для инстаграма» – не находите это звание несколько дурацким? Насчет камеры, думаю, что Вы несколько упоролись. Конечно есть и лучше, и вероятно Вы намекаете на пуревью. Спорить о камерах не собираюсь. Но в основном, в любом смартфоне хуже, причем намного. Считаю такое качество заведомо «более чем приемлемым для среднестатистического пользователя» ©.

  • У себя в твиттере я написал, что думаю о выпуске подобного рода устройств. Думаю, что эксплуатация бренда недопустима. Пример краха Нокиа наглядно это показывает. А пользователям надо внимательнее подходить к выбору устройств. Главная и грубая ошибка маркетологов Самсунг состоит в том, что вектор развития мобильной индустрии противоположный – добавление хорошей камеры на коммуникатор, а не добавление телефонных функций на мыльницу.

    • А какая разница? Это же мыльница по сути. Если смотреть с любой стороны, кроме фасада.