Samsung Galaxy S7 edge, iPhone 6s Plus, Nexus 6P и Moto X Pure Edition: тест скорости

872 / 1
Galaxy S7 edge

Главный флагман мира Android на текущий год, Samsung Galaxy S7 edge, попал в руки экспертов во всем мире, они активно тестируют корейскую новинку и, конечно, сравнивают её с конкурентами. Блогер Джером Ортега (Jerome Ortega) провёл тест скорости, для чего взял несколько топовых устройств прошлого года, и столкнул их с топовым аппаратом Samsung.

Видеоролик демонстрирует классический тест, когда запускаются одинаковые приложения одно за другим, что демонстрирует скорость их запуска, а потом происходит такое же действие по второму кругу – это показывает, как устройства работают с оперативной памятью.

Первый и второй круг запуска оказались однозначными – iPhone 6s Plus финишировал раньше всех, затем с заметным отставанием идёт Galaxy S7 edge, почти сразу за ним добирается Nexus 6P. Moto X Pure Edition дольше всех справлялся с заданием.

Тест не удалось провести несколько раз, так как Galaxy S7 edge упорно отключал секундомер ещё на первом круге запуска приложений (на видео с 2:26).

Данный тест проводился на Galaxy S7 edge с четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 820 и 4 ГБ оперативной памяти LPDDR4. В iPhone 6s Plus используются фирменный двухъядерный процессор Apple A9 и 2 ГБ ОЗУ (LPDDR4), в Nexus 6P – восьмиядерный Snapdragon 810 и 3 ГБ «оперативки» (LPDDR4), а Moto X Pure Edition получил самую простую конфигурацию среди конкурентов: шестиядерный Snapdragon 808 и 3 ГБ ОЗУ LPDDR3. При этом не стоит забывать, что все Android-смартфоны используют 2К-дисплеи, в то время как в iPhone 6s Plus установлен «всего лишь» Full HD.

Источник: Jerome Ortega (YouTube)


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: