Как украинцы встретили Samsung Galaxy S7 и S7 edge

Galaxy S7 и S7 edge

Компания Samsung 25 марта начала продавать Galaxy S7 и S7 edge в Украине. Новые флагманы получили множество позитивных откликов в прессе и пользуются большим спросом – в Украине, как и во всем мире, зафиксировано рекордное количество предзаказов Galaxy S7 edge и Galaxy S7, которое значительно превзошло ожидания, заверяет производитель. Root-Nation.com выяснил, насколько популярными оказались устройства в первые дни продаж.

Популярность Galaxy S7 и S7 edge в Украине

Павел Комышан, руководитель отдела закупок интернет-супермаркета Rozetka.ua, подтвердил заявления Samsung:

Спрос на время предзаказа примерно в три раза выше на новую модель по сравнению со стартом продаж S6 в прошлом году.

Потребители выбирают Galaxy S7 – на плоский аппарат пришлось 65% от всех заказов, отметил Комышан.

Galaxy S7 и S7 edge

При этом обе новинки оказались сильно популярнее прошлогодних Galaxy S6 и S6 edge – спрос на время предзаказа S7 и S7 edge оказался примерно в три раза выше. Это при том, что S7 и S7 edge стоят внушительные 19 999 грн и 23 999 грн соответственно.

Потенциал

Комышан также сделал предположение, что Galaxy S7 и S7 edge в Украине будут успешно продаваться и после того, как спадет первичный спрос, «если не начнется реэкспорт из соседних стран, где телефоны [S7 и S7 edge] стоят на 3 тыс. грн дешевле». В качестве подтверждения он напомнил, что топовая модификация Galaxy S6 сейчас стоит дороже, чем Galaxy S7 с картой памяти на 128 ГБ, при этом новинка явно лучше по характеристикам.

Galaxy S6 edge с накопителем 128 ГБ стоит 26 099 грн, а Galaxy S7 edge + карта памяти на 128 ГБ обойдется примерно в 25,5 тыс. грн, следует их текущих цен в каталоге интернет-супермаркета.

Дефицит

Руководитель отдела закупок отметил, что все клиенты интернет-супермаркета, кто приобрел смартфоны, оформляли предварительные заказы. Но даже с учетом того, что оставить заявку можно было с 1 марта 2016 года, образовался определенный дефицит. Самих смартфонов не хватает, но особенно мало оказалось очков виртуальной реальности Gear VR, которые шли в подарок с ранними заказами, уточнил Комышан:

У Samsung не получилось правильно спрогнозировать потребность и они явно недооценили спрос. Поэтому даже не все, кто хотел, смогли получить свой заказ.

Galaxy S7 и S7 edge

Нехватка устройств указывает, что даже высокая цена не отпугивает покупателей – потребители готовы платить существенные суммы за одни из самых технологичных смартфонов на рынке, несмотря на суровый курс валют. Трехкратный рост популярности на фоне S6 и S6 edge тоже нельзя игнорировать – похоже, Samsung выпустила удачное продолжение популярнейшего флагмана прошлого года.

Ознакомьтесь с первой частью видеообзора Samsung Galaxy S7 edge на Root-Nation.com и примите участие в голосовании:

Вы купите Galaxy S7/S7 edge?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: