Samsung Galaxy Tab Pro S: премиальный планшет на Windows 10

509 / 1

Компания Samsung на CES 2016 представила Galaxy Tab Pro S – планшет, выступающий на одном рынке с такими гаджетами, как iPad Pro и Microsoft Surface Pro.

Особенности

Galaxy Tab Pro S работает под управлением Windows 10, что позволило «объединить функции лэптопа и планшета» в одном устройстве, отметила компания Samsung. Производитель делает ставку на минимальные размеры: толщина гаджета составила всего 6,3 мм, а масса равна 693 грамма.

Galaxy TabPro S_01

Чтобы пользователь не чувствовал себя обделенным, компания положила в комплект чехол со встроенной полноразмерной клавиатурой, чей гибкий шарнир позволит выбрать оптимальный угол наклона. Есть тут и тачпад. ЗА дополнительную плату пользователь получит мультипортовый адаптер (HDMI, USB Type A&C) и Bluetooth-стилус.

Технические характеристики

Компания акцентирует внимание, что аппарат предназначен на пользователей, кто заинтересован в высокой производительности не только на стационарном месте, но и в пути. Для этого Samsung оснастила устройство 12-дюймовым Super AMOLED-дисплеем с разрешением 2160х1440 пикселей, процессорами Intel Core m 6-го поколения, 4 ГБ оперативной памяти и 128 или 256 ГБ SSD, двумя 5-мегапиксельными основной и фронтальной камерами и аккумулятором емкостью 5200 мАч.

Новинка получила современные беспроводные модули (Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac MIMO, Wi-Fi Direct, NFC, Bluetooth 4.1), в том числе поддержку мобильных сетей LTE Cat.6.

Доступность

Samsung Galaxy Tab Pro S поступит в продажу в феврале 2016 года, точную стоимость и доступность в разных странах компания не разглашает.