Samsung Gamepad скоро станет доступен в Европе

408

Корейская компания Samsung объявила о начале продаж своего фирменного Gamepad в Европе. Если вы любите играть на своём Android-устройстве и ещё не приобрели для себя геймпад MOGA или Steelseries, то этот джойстик отлично подойдёт к вашему смартфону.

Джойстик от Samsung превратит ваш смартфон в полноценную портативную консоль. Конструкция и элементы геймпада вполне стандартны: 2 аналоговых стика, кнопка “Play” для доступа к играм, крестовина (D-pad), 4 кнопки действия, кнопки “Select” и “Start” и 2 триггера. Samsung Gamepad поддерживает все самые нужные стандарты: NFC, HID и Bluetooth 3.0. Это означает, что проблем при подключении к большинству смартфонов у вас не будет.

samsung-gamepad-1

Геймпад имеет прочную стальную рамку, на которой будет надёжно крепиться мобильной устройство с диагональю от 4 до 6.3 дюйма. Меня это расстроило, так как я являюсь счастливым владельцем Nexus 7 и, похоже, поиграть с джойстиком от Samsung мне не удастся.

Если нажать на центральную кнопку “Play”, то вы попадете в меню специального приложения Mobile Console, которое позволяет просмотреть или купить игры, поддерживаемые Samsung Gamepad. На данный момент на джойстике можно поиграть в 35 различных игр, но Samsung обещает исправить ситуацию и пополнить игротеку в 2014 году.

samsung-gamepad-2

Если у вас GALAXY устройство, то вы с лёгкостью сможете подключить его к телевизору с помощью HDMI-интерфейса и играть уже по-серьёзному.

Размеры геймпада — 137,78 x 86,47 x 31,80 мм, а масса составляет 195 грамм.

Samsung Gamepad пока ещё не продаётся в Украине или России, но его цена в Британии и Швеции очень расстраивает: 146 и 137 долларов соответственно. Сколько это чудо будет стоить у нас — предсказывать никто не берётся.

Цены в интернет-магазинах

Возможно отображение похожих моделей, если данная отсутствует в каталоге.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: