Слухи: Samsung выпустит почти все свои Android-приложения на iOS

Компания Samsung планирует выпустить большинство фирменных приложений (если не вообще все) для смартфонов компании Apple, рассказали доверенные источники корейского гиганта ресурсу Sammobile.

Полученные данные указывают, что Samsung перенесет на iOS такие программы, как Gear Fit Manager и Gear Manager вместе с S Health. Первые два предназначены для управления смарт-гаджетами компании, а второе является системой отслеживания физической активности пользователя. Данный ход выглядит логичным, если учесть, что производитель пообещал добавить поддержку iOS для смарт-часов Gear S2. Похоже, остальные носимые устройства компании с Tizen тоже получат поддержку iOS.

iPhone-6-Galaxy-S6-01

Гигантский планшет компании (на Android) Galaxy View тоже подружится с «вражеской» ОС благодаря Remote Control и Family Square – программы позволят удаленно управлять планшетом через iPhone. Также Samsung планирует выпустить приложение для фирменных наушников Level. Вместе с тем на iOS появится и Smart Camera App.

Производитель заинтересован с iOS-аудитории, так как помимо смартфонов производит и другие гаджеты, а ее телевизоры и система умного дома SmartThings встречаются у пользователей не только корейских мобильных гаджетов, но и приверженцев «яблочной техники».

Источники не сказали, когда приложения появятся на iOS и не уточнили, является ли приведенный список окончательным и полным.

Источник: Sammobile