Samsung открыл в Киеве монобрендовый магазин

1718 / 7

Сегодня, 15 июня, Samsung торжественно открыл свой монобрендовый магазин на Петровке. С шумом открыл. Вооружившись камерой, я направился на Московский проспект, 21, чтобы посмотреть на этот небольшой локальный праздник.

Ещё за двести метров до места назначения начинаю встречать людей с флажками и раздающих листовки промоутеров. Магазин расположился левее ТЦ “Городок”, на углу здания, на верхушке которого последние несколько лет был большой логотип Lenovo – теперь там красуется логотип Samsung.

samsung_kiev_07

На площадке перед одним из входов возвели сцену, на которой ведущий с диджеем разогревали и до того нагретый летним солнцем народ ещё за час до торжественного перерезания ленточки, намеченного на 13 часов. Всё время разыгрывались какие-то подарки и сувениры, достаточно было правильно ответить на простые вопросы про технику Samsung. Один раз даже я чуть было не выиграл пакетик, однако какая-то более продвинутая в Samsung девушка ответила на ещё один вопрос и забрала пакетик себе :(

samsung_kiev_08

Кроме этого можно было получить три устройства:

  1. Те, кто сделали покупку на сумму не меньше 1000 грн, гарантированно получали телефон Samsung Star 3 DUOS S5222
  2. Среди тех, кто бросил в лототрон заполненные корешки от промо-листовок, которые раздавали люди в округе, разыгрывался один Samsung Galaxy Tab II GT-P5110
  3. Среди тех, кто сделал покупку на 1000 грн или больше, дополнительно разыгрывался Samsung SmartTV UE42F5500AK

С небольшим опозданием ленточку перерезали и в магазин хлынула волна первых посетителей. Гостей пускали порциями, так что внутри давки не было. Сделав невозмутимое выражение лица и повесив фотоаппарат на шею, захожу через другой вход, для прессы.

samsung_kiev_02

samsung_kiev_03 samsung_kiev_04 samsung_kiev_05 samsung_kiev_06

Площадь магазина – 320 м². Магазин разделён на специальные зоны. Например, в так называемом smart-баре можно расположиться на удобном кресле или стуле и отдохнуть от шоппинга за чашечкой кофе. Есть и отдельная сервисная зона, где можно получить любую необходимую помощь. Одна из зон – зона демонстрации, где без лишних доплат и очереди можно протестировать любой продукт самостоятельно и получить консультацию сотрудника магазина. Есть возможность на месте оформить кредит, замечена табличка “Кредити за 20 хвилин” от Дельта банка.

Явно просматриваются тематические зоны магазина – у входов это топовые смартфоны и планшеты, дальше у стен – бюджетные мобильные телефоны компании Samsung и аксессуары, посередине в проходе – ноутбуки, ультрабуки и трансформеры SmartPC, во втором большом помещении это обычные фото и видеокамеры, Samsung Galaxy Camera (кстати, очень интересный девайс) и отделение с ТВ. В отделе ТВ я посмотрел на 3D-телевизор через специальные очки, подключенные проводом – выглядит интересно, я бы даже сказал “прикольно”, но картинка двоится, троится и заметны рывки. Думаю, пройдёт несколько лет, все недочёты уберут, и такие ТВ будут стоять в доме каждой продвинутой семьи.

samsung_kiev_09

samsung_kiev_10

Когда я чуть не задел этот телевизор, я подумал: “хух, хорошо, что это всего лишь картина, задеть телек было бы плохо”. И только потом, когда я снимал с другого ракурса, я осознал, что это всё-таки телевизор, насколько у него классная картинка!

samsung_kiev_22

Позволю себе процитировать три абзаца пресс релиза насчёт монобрендовых магазинов Samsung, я бы лучше не написал:

В Украине уже начали работу пять фирменных магазинов Samsung в таких городах, как Севастополь, Львов, Одесса, Николаев и Ровно. До конца 2013 года планируется открытие монобрендовых магазинов такого формата во всех регионах Украины, самым большим из которых на сегодняшний день является фирменный магазин Samsung в Киеве.

В Украине Samsung будет открывать монобрендовые магазины двух типов – с полным ассортиментом продукции и только по категории мобильных коммуникаций.  В магазинах второго типа будут представлены мобильные телефоны, смартфоны, планшеты, цифровые фото- и видеокамеры, а также широкий ассортимент фирменных аксессуаров к ним.

Одно из главных отличий монобрендовых магазинов Samsung от других форматов розницы – высочайший уровень обслуживания и исключительная забота о комфорте посетителей. Высококвалифицированный персонал поможет каждому покупателю сделать оптимальный выбор, исходя из индивидуальных пожеланий и запросов. Именно в монобрендовых магазинах Samsung можно будет найти наиболее полный ассортимент продукции компании и широкий выбор аксессуаров, а новинки и флагманские продукты Samsung будут в первую очередь поставляться именно в фирменные магазины компании.

Действительно, монобрендовые магазины – это сила. Идя в такой магазин, ты чувствуешь уверенность в том, что тебя не кинут, а в случае проблемы с удовольствием примут устройство на ремонт или даже заменят. Обычно, покупая тот же телефон, я не всегда знаю, куда обращаться в случае поломки – магазины посылают к каким-то третьим сервисным центрам, сервисные центры хотят много денег и не всегда чинят, снимают с себя разного рода обязательства. С таким магазином, какой открылся сегодня в Киеве, о подобных проблемах можно забыть, ведь тут Samsung сделали всё возможное, чтобы быть как можно ближе к покупателям.

Я никогда не бывал в магазинах Apple, но судя по тому, что я о них читал и сегодня видел, Samsung очень стараются им подражать, начиная униформой консультантов и заканчивая особым расположением техники на витринах. Это хорошо и правильно.

Здесь я сделал небольшую нарезку сегодняшнего мероприятия под музыку:

Расположение магазина на карте (Московский проспект, 21):

samsung_kiev_01

Внимание!

Root Nation ищет людей в киевскую команду. Если вы тоже хотите ходить на мероприятия, а также делать обзоры и заниматься прочими интересными вещами, не стесняйтесь, пишите на info@root-nation.com.

Ещё фото:

samsung_kiev_20

samsung_kiev_16

samsung_kiev_19

samsung_kiev_21

samsung_kiev_17

samsung_kiev_18

samsung_kiev_14

samsung_kiev_11

samsung_kiev_12

samsung_kiev_13

samsung_kiev_15


  • merk

    Плюсы таких магазинов, что новинки можно пощупать… остальное – ХЗ.

    ЗЫ: плакаты LG Optimus в тему =)))

    • Таки да, я тоже посмеялся. Там плакаты на всю стену дома, было сложно их вообще в кадр не пустить :D