Samsung открыл умный класс в Киевском Политехническом Институте

<200

12 сентября 2014 года компания Samsung провела церемонию октрытия умного класса в стенах Физико-технического института НТУУ “КПИ”. Как это было и что из себя представляет умный класс читайте в нашем отчете с презентации.

Торжественная церемония открытия смарт-класса прошла 12 сентября 2014 года при участии Андрея Фисуненко, директора Центра научно-исследовательских разработок компании «Samsung Electronics Украина» в Киеве, Алексея Новикова, директора Физико-технического института «КПИ», а также ведущего педагогического состава вуза и представителей компании «Samsung Electronics Украина».

Умный класс НТУУ “КПИ” получил победив в конкурсе по программированию и компьютерному моделированию для студентов старших курсов украинских вузов. Конкурс, который стартовал в декабре 2013 года, проходил в рамках общенациональной образовательной программы Samsung Developers’ Academy при поддержке Центра научно-исследовательских разработок компании «Samsung Electronics Украина» (НИОКР).

Все студенты КПИ смогут совершенствовать свои знания и получать новые навыки, используя самые современные технологии и устройства Samsung. Помимо этого, на базе смарт-класса сотрудниками НИОКР будут проводиться специализированные курсы по программированию – для студентов 4-6 курсов. Самые успешные студенты, окончившие курсы, получат возможность трудоустройства в центре научно-исследовательских разработок компании «Samsung Electronics Украина».

Техническое оснащение умного класса от Samsung состоит из планшетов Samsung Galaxy Note 10.1 2014 Edition, беспроводных клавиатур, интерактивной доски и принтера. Программное обеспечение от Samsung для активного взаимодействия между преподавателем и студентом позволяет обмениваться сообщениями и контентом. Преподаватель имеет дистанционный контроль над планшетом студента и может наблюдать за тем, что он делает на нем прямо на экране своего ноутбука, а также имеет возможность блокировать ненужные приложения. Также здесь реализована возможность передачи изображения с любого планшета в классе прямо на экран интерактивной доски, что очень практично на занятиях.

Все фото сделаны на Nokia Lumia 1020