Samsung представила технологию LTE Tri-Band CA

<200

Компания Samsung Electronics объявила о развертывании первой в мире коммерческой LTE-сети на базе технологии трехдиапазонной агрегации сетевых каналов (Tri-Band Carrier Aggregation), которая позволяет увеличить скорость загрузки до 300 Мбит/сек, что в 4 раза быстрее, чем в обычных LTE-сетях. Первыми оценить преимущества технологии LTE Advanced (LTE-A) Tri-Band CA от Samsung смогут клиенты двух корейских операторов. Доступ к сетям на базе LTE-A Tri-Band CA на текущий момент открыт для потребителей в одном из густонаселенных столичных районов Сеула. В следующем году этот сервис будет доступен по всей стране.

Samsung еще в июне 2013 года ввел в коммерческую эксплуатацию в Корее первую в мире сеть на базе двухдиапозонной агрегации сетевых каналов (Dual-Band CA). Samsung использовал опыт инноваций в этой сфере для разработки технологии трехдиапазонной агрегации сетевых каналов (Tri-Band CA), что усиливает позиции стандарта LTE-A и подводит индустрию на один шаг ближе к эпохе 5G.

Tri-Band CA рассматривается как технология для увеличения пропускной способности мобильных сетей, что особенно актуально для густонаселенных районов, но она также способна к агрегации сильно фрагментированного спектра, обеспечивая значимую спектральную эффективность для операторов с ограниченным спектром. С технологией Tri-Band CA операторы смогут обеспечить своим клиентам по-настоящему передовой опыт использования LTE за счет фрагментации блоков данных по нескольким спектрам, которые функционируют как единый большой блок.

После коммерческого запуска сетей LTE-A на базе Tri-Band CA компания Samsung объявила о выходе нового Samsung Galaxy Note 4 – первого в мире LTE-смартфона, поддерживающего функцию Tri-Band CA. Коммерческий запуск LTE-A сетей и выход LTE-смартфона с поддержкой Tri-Band CA демонстрирует уникальные возможности Samsung в вопросе скорейшего внедрения мобильных технологий следующего поколения.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ:

  • Кира

    21 век. простите хамство, но мне еще в песочнице в детском саду было очевидно ,что два шланга зальют песочницу в два раза быстрее ,а уж три… дурдом, гаджеты оснатили б адекватными пораметнами чтение.запись.

    • ХЗ

      Кира, а вам в песочнице было уже очевидно, что параметры чтение-запись неадекватны? И насчет шлангов тоже, простите, очевидность сомнительная. А если 3 шланга тоньше первых 2х?