Старт продаж в России Highscreen Spider – самого бюджетного 4-ядерного LTE-смартфона

213

Бренд Highscreen начинает продажи Highscreen Spider – самого доступного по цене 4-ядерного смартфона с поддержкой сотовых сетей четвертого поколения стандарта LTE.

Новинка – первый в России недорогой  LTE-аппаратом с характеристиками нового 2014 года – все сравнимые по цене модели, фрагментарно доступные в рознице, представлены в прошлом 2013 году и оснащены «хилыми» платформами с 2-ядерными процессорами.

Samiy_butzetniy_Highscreen_Spider_1

Highscreen Spider базируется на чипсете последнего поколения Qualcomm Snapdragon 400 с 4-ядерным 1,2-гигагерцевым процессором. Также в активе устройства – 5-дюймовый HD-дисплей с технологией OGS, ответственной за улучшение качества изображения, 8-мегапиксельная камера с автофокусом и поддержка ГЛОНАСС. Работает новинка под управлением операционной системы Android 4.3 Jelly Bean.

Немного истории вопроса

Первый серийный LTE-смартфон появился в продаже в феврале 2011 года – речь о топовом Samsung Galaxy Indulge, предлагавшемся исключительно на рынке США. С тех пор прошло уже более трех лет, и до сих пор поддержка сотовых сетей четвертого поколения являлась прерогативой смартфонов верхне-средней и верхней ценовых категорий. В 2014 году ситуация наконец-то начала меняться кардинальным образом. Об этом можно судить хотя бы по февральской выставке Mobile World Congress 2014 – там было представлено не менее 10 относительно недорогих Android-фонов с LTE. Впрочем, до России они пока так и не добрались.

Таким образом, самым доступным по цене 4-ядерным LTE-смартфоном с сегодняшнего дня является новинка – Highscreen Spider. Всего 10 990 рублей!

О новинке в целом

Highscreen Spider – первый смартфон с поддержкой LTE от бренда второго эшелона. Другие отечественные и «псевдо-отечественные» (якобы международные, но с российскими корнями и российскими владельцами) марки пока предлагают модели, которые могут работать максимум в сетях 3G.

В то же время, Highscreen Spider – самый доступный LTE-смартфон с 4-ядерным процессором: он стоит 10 990 рублей. Дешевле только устаревшие 2-ядерные модели 2013 года от некоторых брендов первого эшелона – эти аппараты уже сняты с производства, просто остатки их партий неспешно распродаются отечественными розничными сетями. Фактически, Highscreen Spider – первый бюджетный LTE-смартфон с характеристиками 2014 года.

Подробнее о характеристиках

В Highscreen Spider используется современный чипсет американской компании Qualcomm семейства Snapdragon 400 – MSM8926. Он включает 4 ядра ARM Cortex-A7 с пиковой частотой в 1,2 ГГц, которые дополняются графикой Adreno 305 и 1 Гб оперативной памяти. Благодаря этим аппаратным компонентам новинка Highscreen обеспечивает высокую производительность в играх – она заметно выше, чем у сравнимых по цене прошлогодних LTE-смартфонов с 2-ядерными процессорами Qualcomm предыдущих поколений.

Highscreen Spider оснащен качественным 5-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1280 х 720 точек, который создан с применением технологии One Glass Solution. Она подразумевает объединение ЖК-панели и сенсорного слоя, что убирает воздушную прослойку между этими компонентами и улучшает качество изображения.

Также в Highscreen Spider предусмотрены камеры на 2 и 8 мегапикселей (последняя – с автофокусом и вспышкой), слот для флеш-карт формата MicroSD и аккумулятор емкостью 2 000 мАч. Также стоит отметить поддержку не только американской навигационной системы GPS, но и российской ГЛОНАСС: Spider – второй навигационный «двухсистемник» бренда после Highscreen Boost 2 SE (в нём также реализована поддержка ГЛОНАСС). Функционирует новинка под управлением операционной системы Android 4.3 Jelly Bean, дополненной клиентом облачного сервиса 4sync. На нем обладателю новинки предоставляется 128 Гб пространства для хранения данных.

Где и когда купить?

Продажи Spider уже начались. Смартфон доступен в розничных сетях и фирменном интернет-магазине Highscreen – shop.highscreen.org (доставка по России бесплатна). Цена – 10 990 рублей.

Цены в интернет-магазинах

Возможно отображение похожих моделей, если данная отсутствует в каталоге.