Google запустила стриминг Android-игр в поиске

Google стриминг

Компания Google представила новый вид рекламы для Android-игр, который позволит попробовать приложение без установки на смартфон, прямо из поисковой выдачи. Для этого компания встроила стриминг игр в собственные продукты.

Новый вид рекламы называется Search Trial Run Ads, он позволит пользователям Android опробовать игру прямо в поиске. На тестирование выделяется 10 минут, после чего человек решает, хочет ли он установить новинку.

Search Trial Run Ads выполняет главную функцию – находит разработчикам максимально вовлеченного пользователя. Внутреннее исследование Google показало, что человек не запускает каждое четвертое загруженное приложение, а новый формат позволит заинтересовать владельца смартфона ещё до непосредственной установки игры, что повысит шансы на повторный запуск уже установленной программы.

Чтобы сыграть, не устанавливая приложение, пользователю необходимо подключиться к Wi-Fi, задать поисковый запрос, а потом кликнуть на кнопку Try Now.

Как быстро разработчики внедрят Search Trial Run Ads в свой софт, покажет время. 

Ранее поисковый гигант обещал запустить Trial Run Ads – аналогичный проект, но с запуском игр в привычном по многим играм рекламном окне. Там планировалось стримить игру на смартфон пользователя в течение 60 секунд.

Поисковый гигант не уточнил, как организован стриминг, но почти наверняка в его основе лежит разработка принадлежащего Google стартапа Agawi, который занимался ровно тем же. Еще до покупки команде удалось организовать потоковую передачу игр, в том числе тяжелых, например, GTA: San Andreas.

Источник: Google, Android Police