Sharp разработала гибкий OLED-дисплей для iPhone 7?

<200

Как утверждают многие аналитики, ключевой целью вложений Foxconn Electronics в Sharp считается разработка AMOLED-панелей, вероятно для применения в будущем поколении телефонов Apple. Конечный анонс от Sharp только подтверждает эти догадки.

Японский изготовитель представил общественности гибкий OLED-дисплей, пригодный для применения в телефонах. Опытный образец имеет размер 3,4″, этого вполне хватает для демонстрации возможностей. Разрешение дисплея составляет 540х960 точек, плотность пикселей – 326 ppi.

OLED-дисплей для iPhone 7

Для изготовления подобных дисплеев Sharp использует тонкопленочные транзисторы, которые применяются также в последних iPhone и iPad, такие транзисторы обладают низким энергопотреблением. Показанный дисплей выполнен с применением фирменной технологии IGZO.

Главным направлением разработки Sharp являются именно LED-дисплеи. На него выделено больше пятидесяти процентов всех средств, инвестируемых в японского производителя компанией Foxconn. Поначалу инвесторы намереваться сконцентрироваться на на разработке и производстве дисплеев OLED средних размеров для установки в смартфоны, а вслед за этим начать выпуск больших дисплеев.

Источники: macrumors.comitersnews.com