Shield 5: сериал, который показывают только в Instagram

В социальной сети Instagram запустился сериал. Сюжет, сценарий, профессионалы в кадре и за ним – все как в больших проектах! При этом он вписывается в главное ограничение сервиса: эпизоды длятся не длиннее 15 секунд.

Сериал под названием Shield 5 расскажет историю водителя-охранника, живущего в Лондоне, которого подозревают в  совершении ограбления и убийства. Он вынужден пуститься в бега, чтобы не попасть в руки полиции и найти доказательства своей невиновности.

Проект состоит из 28 эпизодов, выпускать будут по одной серии каждый день в течение февраля. Видеоролики содержат краткие пояснения, где разворачиваются события, также в аккаунте выкладываются фотографии, дополняющие сюжет.

shield-5-01

Всего мы познакомимся с девятью персонажами (главные и второстепенные герои), за кадром останутся 14 человек, работающие над проектом. Автором идеи выступил Энтони Уилкокс (Antony Wilcox), участвовавший в создании таких лент, как «Перл Харбор» и «Привет, Картер». Главную роль исполняет Кристиан Кук (Christian Cooke), снимавшийся во множестве британских и американских сериалов.

Новая серия выходит в 19:00 по киевскому времени. Смотреть тут.

Источник: TNW, shield5