Фото: председатель Alphabet (Google) пользуется iPhone

Председатель холдинга Alphabet (в который входит Google) Эрик Шмидт посетил соревнование искусственного интеллекта DeepMind и лучшего игрока по го, где сделал несколько памятных фотографий на смартфон производства главного конкурента на мобильном рынке – iPhone.

Издание OSEN, которое разместило фото, утверждает, что Шмидт использует iPhone 6s, но никаких прямых доказательств тому нет – возможно, это прошлогодняя «шестерка».

BlackBerry и Шмидт

Ранее Шмидт пользовался смартфонами BlackBerry, от которых не мог отказаться из-за физической клавиатуры (по его же словам). Даже в сентябре 2014 года он использовал BlackBerry Bold 9900:

Шмидт iPhone

Тем не менее, его преданность клавиатуре BlackBerry, о чем он говорил буквально два с половиной года назад, растворилась. На рынке доступен BlackBerry Priv, где есть и физическая клавиатура, и Android используется в качестве ОС, но председатель Alphabet все-таки выбрал смартфон главного конкурента.

В июле 2013 года его заприметили с Moto X, но это был короткий роман:

Шмидт iPhone

iPhone и Google

Хотя компания Google разрабатывает Android (недавно появился Android N, на который мы уже посмотрели), в офисе поискового гиганта нет строгих требований пользоваться смартфонами только на этой ОС. Большинство сервисов Google доступны для iOS, а потому говорить, что Шмидт не пользуется продуктами своей же компании, неправильно

9to5Google обратил внимание на запись в сервисе Quora от гуглера, который рассказал, что многие сотрудники «семьями живут в экосистеме Apple», из-за чего пользуются iPhone, а некоторым смартфоны «яблочной» компании просто нравятся. Возможно, к последней категории относится и председатель Alphabet.

Ранее ответственный за Windows вице-президент Microsoft рассказал, почему в продолжительном отпуске отдал предпочтение iPhone.

Как думаете, должен ли человек пользоваться только продуктами компании, в которой работает? Или ничего предосудительного в выборе товаров от конкурентов нет? Выскажите мнение в комментариях.

Источник: phoneArena, Pocketnow, OSEN (Translate), 9to5Google