Microsoft: новые процессоры будут работать только с Windows 10

Компания Microsoft неоднократно заявляла, что хочет нарастить пользовательскую базу Windows 10 в максимально сжатые сроки (цель – 1 млрд пользователей за два года). Софтверный гигант забрасывает пользователей предложениями обновиться до «десятки» (их можно отключить), а теперь объявил, что Windows 7 и Windows 8.1 не получат поддержку новых процессоров начиная с Intel Skylake.

Microsoft разместила запись в блоге, где говорит, что новые поколения процессоров, которые представят компании в будущем, потребуют новейшей Windows.

Windows 10 станет единственной поддерживаемой Windows-платформой, совместимой с будущими процессорами Intel Kaby Lake, Qualcomm 8996 (Snapdragon 820) и AMD Bristol Ridge.

– заявление Microsoft

windows-10-silicon-01

Ряд процессоров Skylake работают с Windows 7 и Windows 8.1, но трактовка в блоге указывает, что не все разработки текущего поколения процессоров Intel будут работать с ранними ОС. Компания представит список совместимых решений, который будет систематически обновляться.

Источник: ZDNet, Microsoft


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ:
  • Сергей.

    Что за свинство!
    Пускай еще не все драйвера есть под ету 10-ку,не все программы..
    ето полностю перестраиваться..
    Ито что 10-ка делает скрин рабочего стола и отсылает тоже блядсво редкосное..
    Припустим у меня 7-ка 64-х битная лицензия+програми+звуковая которая под 10-ку не имеет двайверов,и стоит прилично,,.я привык к ней и меня все устраивает.
    Ну пока и Хасвела хватает ..но,В таком случаи мне нужно покупать 10-ку которая мне не нравиться,отключать етот чортовое отслежывания рабочого стола,тскать програмы под 10-ку привыкать…менять звуковую карту,хотя она и круто записует звук…
    Пускай етот майкрософт идет в жопу!!!Или оплачывает скидку на ети новые процессора,мол по 200 баксов 8-и ядерник от интел новый…а то проц 1500 баксов_+програми……..
    Нас хотять поиметь за нашые же деньги!