Siri получит русский язык

<200

Одной из интересных функций iPhone и iPad является голосовой асисстент Siri. Начиная с 2011 года компания Apple постепенно развивала возможности персонального ассистента, добавляя в него различные полезные функции. На сегодняшний день Siri понимает более 10 языков, среди которых, к сожалению, до сих пор нет русского. Однако компания Apple открыла новые вакансии, которые могут говорить о том, что Siri скоро обзаведётся новыми локализациями.

Одна из этих вакансий – «Siri Language Engineer (Cloud Services Localization) – Russian». Это говорит о том, что компания Apple ищет специалиста, который будет тестировать Siri на предмет взаимодействия с русскоговорящими пользователями устройств от Apple. Работа предлагается в городе Санта-Клара, Калифорния.

siri-rus-2

Соискатель должен владеть русским языком, а также иметь знания в области разработки программного обеспечения для iOS и OS X. Apple не требует от работника какого-либо конкретного образования, достаточно степени бакалавра или магистра по вычислительной технике, электротехнике и приближенные к этим специальности. Преимуществом также будет знание языков Java и Perl.

Вакансия была добавлена в этом месяце. Также были добавлены аналогичные вакансии для локализации Siri на другие языки, такие как британский английский, шведский, датский, турецкий, норвежский, бразильский португальский, австралийский английский, голландский, арабский, тайский и японский. Судя по всему, Apple планирует серьёзно расширять языковую базу этого голосового ассистента.

siri-rus-1

На презентации WWDC 2014 не говорили о том, что Siri обзаведётся новыми языками, но можно предположить, что список языков будет расширен в одном из последующих обновлений iOS 8. Вполне возможно, что это будет iOS 8.1.

Сегодня голосовой помощник говорит на следующих языках: английский, испанский, китайский, французкий, немецкий, японский, итальянский и корейский.

Цены в интернет-магазинах

Возможно отображение других моделей, если данная отсутствует в каталоге.