Электромобили Smart официально придут в Украину

Электромобили Smart Electric Drive нового поколения поступят в официальную продажу на территории Украины, заявил Ярослав Пригара, генеральный директор компании «АвтоКапитал», импортера автомобилей Daimler AG в Украине на личной странице в Facebook.

Весной следующего года модель [Smart fortwo Electric Drive] дебютирует в Европе, в списке стран, где электромобиль будет продаваться официально теперь и Украина.

– Ярослав Пригара

Пробег на одном заряде у новинки будет в два раза больше, чем у актуальной модели, батарея получит восьмилетнюю гарантию от производителя. Производитель заявляет, что текущий Smart fortwo Electric Drive способен проехать приблизительно 145 км на одном заряде, то есть от новинки можно ожидать 250-300 км.

Транспортное средство, о котором говорит гендиректор «АвтоКапитала», пока не представлено – его презентация, как заявил Пригара, состоится весной этого года, тогда же украинское представительство откроет бронь а новинку. Сам производитель еще в прошлом году говорил, что Smart fortwo Electric Drive 2016 обязательно появится, но случится это в конце 2016 или начале 2017 года.

В качестве иллюстрации записи Пригара выбрал концепт Smart forvision, который появился еще в 2011 году на Франкфуртском автосалоне:

Пригара говорит, что появление весной 2017 года электромобилей Smart в Украине – аванс отечественному рынку, так как «в стране по-прежнему остаются нерешенными целый ряд инфраструктурных задач, решение которых необходимо для комфортной эксплуатации электромобилей».

Он также отметил, что автомобиль станет дешевле предшественника. Точный ценник пока не называется, так как он не утвержден, но предварительная стоимость «приятно удивила» гендиректора «АвтоКапитала».

Источник: Ярослав Пригара (Facebook)