Sony а6300: камера с «самой быстрой в мире» автофокусировкой

Компания Sony представила новую камеру а6300 со сменной оптикой. Она оснащена самым быстрым в мире автофокусом с самым большим числом точек АФ, а также новой 24,2-мегапиксельной матрицей APS-C, которая обеспечивает запись видео в разрешении 4K.

Среди камер со сменными объективами, оснащенных матрицей размера APS-C по состоянию на февраль 2016 года новинка лидирует по скорости фокусировки – а6300 требуется всего 0,05 с (система 4D FOCUS). Она использует 425 точек фазового автофокуса, которые с высокой плотностью покрывают всю площадь кадра – это самое большое в мире число точек автофокусировки среди тех же камер.

Новинка способна вести непрерывную съемку с отслеживанием движения объекта со скоростью до 8 кадров в секунду с использованием видоискателя Tru-finder или ЖК-экрана.

1207871

Sony а6300 оснащена 24,2-мегапиксельной Exmor CMOS-матрицей формата APS-C, которая совместно с процессором BIONZ X обеспечивает высокое качество изображения во всем диапазоне чувствительности ISO 100 – 51200, заверил производитель.

Компания подчеркнула, что все возможности – 425 точек фазовой автофокусировки, улучшенное слежение и повышенная точность фокусировки – доступны в модели а6300 при использовании объективов A-mount с адаптером Sony LA-EA3, а также напомнила, что это случилось впервые для камер Sony со сменными объективами с байонетом E и матрицей формата APS-C (раньше такие возможности обеспечивались только в полнокадровых моделях а7R II и а7 II).

При видеозаписи эта камера использует кодек XAVC S, который ведет запись со скоростью 100 Мбит/с в режиме 4K и 50 Мбит/с в стандартном режиме Full HD, обеспечивая высокую детализацию и четкость в обоих видео форматах. В числе других функций видео профессионального уровня предусмотрена запись Full HD со скоростью 120 кадров в секунду при скорости потока 100 Мбит/с, также впервые для камер со сменными объективами α, оснащенных матрицей формата APS-C. Этот режим позволяет просматривать отснятый со следящим автофокусом видеоролик и впоследствии монтировать его с замедлением в 4 или 5 раз в видеофайлы Full HD (24p или 30p).

sony-a6300

Новая камера снабжена линейным входом микрофона, к которому подключается внешний микрофон, поддерживает XLR-адаптер Sony, а также поддерживает функцию Gamma Display Assist, которая позволяет пользователю контролировать изображение и проверять резкость при съемке видео в режиме S-Log. В новой модели расширены возможности функции вывода «зебры» для улучшенного управления экспозицией. Доступны также настройки профиля изображения, тайм код/бит пользователя и многое другое.

sony-a6300-02

Камера а6300 поступит в продажу в Украине с апреля 2016 года в комплектациях  Body или с объективом SELP1650. Sony не говорит, сколько придется отдать за это устройство.