Sony: дни смартфонов сочтены, мы ищем альтернативу

Sony

Глава компании Sony Кадзуо Хираи (Kazuo Hirai) уверен, что в скором времени новые технологии заменят смартфоны, так как в последних не происходит инновационных скачков. Эра мобильных телефонов и смартфонов подходит к концу.

Я убежден, что мы находимся на рубеже, как десять лет назад при переходе от мобильных телефонов к смартфонам. Мы больше не видим инновационных скачков в смартфонах.

– Кадзуо Хираи

Хираи сказал, что компания смотрит на новые категории устройств, например, носимую электронику, которую продвигают многие бренды, но «пока не увидели ничего такого, что привнесло бы революционные изменения». Sony постоянно думает о том, что же придет на смену смартфонам, но сейчас ни у кого нет ответа на этот вопрос – ну у самой компании, ни у конкурентов, ни у экспертов индустрии.

Smartphone Humor

Можно сделать чудо со смартфонами – заставить их работать подольше. Фото: Reddit

Положение Sony

Японский гигант переживает сложный период – мобильный бизнес приносит существенные убытки (вплоть до 2 млрд долл. за квартал), а доля на глобальном рынке падает. По словам Хираи, причиной этому стала нацеленность на долю рынка. Сейчас компания проводит реструктуризацию и реорганизацию, отказалась от борьбы за количественные показатели и пытается выйти на прибыльность.

На MWC 2016 производитель показал новую линейку смартфонов Xperia X, которая заменит Xperia Z. Главным аппаратом X-серии стало устройство не топового класса, а со средними характеристиками – японцы, похоже, заметили, что потребители не готовы в последние годы тратить большие деньги за флагманы ради сомнительных преимуществ перед аппаратами среднего класса (хотя есть несколько аргументов в пользу топовых смартфонов).

Сможет ли Sony найти тот класс устройств, который придет на смену смартфонам? Или это сделает другая компания?

Источник: mobiltelefon, Die Welt


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ:
  • Qotdan Cabir

    Руководство (может быть только руководитель?!) SONY любят(ит) демонстрировать принцип заячьего бега, когда дело касается перспектив развития мобильного подразделения. Как заяц старается запутать свои следы путем прыжков в разные стороны и даже назад, так и SONY своими аналогическими заявлениями хочет, якобы обмануть что-ли, своих конкурентов. Но в результате этих выкрутасов путается только сама SONY и мы – поклонники и потребители продукции компании.

    А в это время те компании, которых SONY считает себе конкурентами, твердо определили свою стратегию и неизменно следуют ей. На деле это означает, что они выпускают только по ОДНОМУ ФЛАГМАНУ в год и в течении года продвигают его. Они не утруждают себя как SONY, внедрять чуть ли не в каждую модель по несколько инноваций, что чревато колоссальными расходами и что обязательно тянет финансы подразделения вниз, хотя продукции на самом деле получаются инновационными.

    Сколько можно твердить, что “Народ требует опиума!”, то есть им давай товара подешевле, с бесчисленными функциями, потоньше, поярче и т.д. Примером могут послужить китайские смартфоны, которые наводнили рынок. А руководство Аппле и Самсунг никогда не делают резкие и противоречащие заявления, подобные SONY, не клевещут сами себе, не охают и не ахают о скорейшем кончине эры смартфонов и тихо штампуют по одному флагману в год не экспериментируя не только инновациями на подобии 4К, но даже не трогают названия модели, изменяя только последнюю циферку.

    Благодаря славной 70-летней истории, огромному научному потенциалу и наконец, просто магической силы четырех цифр – SONY, овладевшей сердцами миллионов людей на Земле, эта компания, вернее ее Мобильное Подразделение пока держится на ногах. Но если руководство компании и впредь будут мыдахтаться, вместо решения проблем Подразделения, то боюсь, смартфоны SONY канут в лету…