Sony: дни смартфонов сочтены, мы ищем альтернативу

718861 / 12077
Sony

Глава компании Sony Кадзуо Хираи (Kazuo Hirai) уверен, что в скором времени новые технологии заменят смартфоны, так как в последних не происходит инновационных скачков. Эра мобильных телефонов и смартфонов подходит к концу.

Я убежден, что мы находимся на рубеже, как десять лет назад при переходе от мобильных телефонов к смартфонам. Мы больше не видим инновационных скачков в смартфонах.

– Кадзуо Хираи

Хираи сказал, что компания смотрит на новые категории устройств, например, носимую электронику, которую продвигают многие бренды, но «пока не увидели ничего такого, что привнесло бы революционные изменения». Sony постоянно думает о том, что же придет на смену смартфонам, но сейчас ни у кого нет ответа на этот вопрос – ну у самой компании, ни у конкурентов, ни у экспертов индустрии.

Smartphone Humor

Можно сделать чудо со смартфонами – заставить их работать подольше. Фото: Reddit

Положение Sony

Японский гигант переживает сложный период – мобильный бизнес приносит существенные убытки (вплоть до 2 млрд долл. за квартал), а доля на глобальном рынке падает. По словам Хираи, причиной этому стала нацеленность на долю рынка. Сейчас компания проводит реструктуризацию и реорганизацию, отказалась от борьбы за количественные показатели и пытается выйти на прибыльность.

На MWC 2016 производитель показал новую линейку смартфонов Xperia X, которая заменит Xperia Z. Главным аппаратом X-серии стало устройство не топового класса, а со средними характеристиками – японцы, похоже, заметили, что потребители не готовы в последние годы тратить большие деньги за флагманы ради сомнительных преимуществ перед аппаратами среднего класса (хотя есть несколько аргументов в пользу топовых смартфонов).

Сможет ли Sony найти тот класс устройств, который придет на смену смартфонам? Или это сделает другая компания?

Источник: mobiltelefon, Die Welt


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: