Sony Walkman ZX2 — аудиофилам от аудиофилов

239

Мобильные телефоны уже давно заменили отдельные плееры в качестве портативного устройства для прослушивания музыки, обеспечивая вполне удовлетворительное качество звука для рядового пользователя. Но если вы заядлый аудиофил, не жалеющий денег на дорогие акустические системы, то Sony приготовила подарок для вас: новый премиум-проигрыватель Walkman ZX2.

Если первые “вокмэны” были массовыми устройствами, то в последнее время Sony сконцентрировались на плеерах для аудиофилов. Новые Walkman не так просты, как кажутся, ведь они работают на базе ОС Android (пусть и не самой последней версии — 4.2 Jelly Bean) с предустановленным Google Play Market. Но традиционная навигация с помощью сенсорного экрана дополняется выделенными клавишами управления воспроизведением на правой грани корпуса. На нижней грани расположились слот для карт памяти microSD, USB-порт и аудиовыход с внушающей своими размерами золотой рамкой.

Заявлена поддержка форматов DSD, WAV, AIFF, FLAC, Apple Lossless, так что 128-гигабайтный накопитель здесь весьма кстати. А прослушивать композиции в высоком качестве можно не только через проводные наушники, но и через Bluetooth. Поддерживается также сопряжение через NFC.

Стоит Sony Walkman ZX2 немало — целых $1200. Но разве настоящего фаната это остановит?