SpaceX посадила четвёртую ракету Falcon 9 на корабль-дрон

SpaceX

Знаю, что утомил всех, включая себя, фразой «Будущее уже наступило!», однако я не виноват, что в последнее время появилось столько поводов о ней вспомнить. Как и в этот раз, ведь частная компания SpaceX смогла в четвёртый раз посадить космическую ракету Falcon 9 на дрон-корабль.

Будущее здесь, и оно за SpaceX

После четвёртого раза (шестого, если считать все успешные приземления в общем) такая новость кажется почти рутиной. Однако успехи не значат, что всё так просто – при подобной посадке ракета должна справляться не только с полезной нагрузкой в виде коммуникационного спутника JCSAT-16, но неимоверными скоростями, а также же неимоверными температурами. Ведь детище SpaceX входит в атмосферу практически огненным шаром, после чего обязано вновь превратится в часть ракеты и сесть на небольшую платформу.

То, как это сложно звучит, лишь добавляет SpaceX уважения. Впрочем, использовать ракету повторно компания не решается – во всяком случае, до осени. Чую, что вскоре нам понадобятся и космическая навигация, и максимум данных о тёмной материи.

Источник: engadget