Вчера мы опубликовали обзор комплекта геймерской оперативной памяти HyperX Savage от компании Kingston, а уже сегодня спешим сообщить об анонсе твердотельного накопителя с аналогичным названием. К слову, в серии HyperX и раньше были ОЗУ и SSD c одинаковым названием и единым дизайном – Fury.

Основан SSD HyperX Savage на базе контроллера Phison S10 с четырьмя процессорными ядрами, восемью каналами флеш-памяти и интерфейсом SATA III (6 Гбит/с). Заменить Savage должен популярную модель HyperX 3K.

Скорость последовательного чтения и записи SSD HyperX Savage достигает 560 и 530 МБ/с соответственно, а количество операций ввода-вывода в секунду для чтения и записи – 100 тыс. и 89 тыс. IOPS соответственно. Толщина накопителя составляет всего 7 мм, что позволяет использовать его как в настольных ПК, так и в ноутбуках. А для лэптопов с 9-мм корзиной предусмотрена утолщающая клеящаяся пластина.

Доступны версии SSD HyperX Savage объемом от 120 до 960 ГБ. Поставляться накопитель будет как отдельно, так и в виде комплекта для апгрейда ПК и ноутбука: с салазками 2,5-3,5 дюйма, карманом для подключения по USB и отверткой.